CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

06 juillet 2009

GRATINS DE CHOUX RAVE AU BLEU

J'aime bien les légumes d'été. Mais un peu marre de manger de la ratatouille chaque fois que nous faisons un barbecue...et puis dans mon panier cette semaine, des choux rave (ça ressemble beaucoup aux navets, ils ont le même goût mais les choux rave sont verts ou violets). J'ai imaginé ces petits gratins qui se marient très bien avec des grillades ou des brochettes, voir en plat complet avec une salade pour le soir.

GRATINS DE CHOUX RAVE AU BLEU

DSCF3070


Pour 4 personnes; préparation: 25 minutes, cuisson: 20 minutes.

  • 4 choux rave
  • 1 pot de brousse
  • 1 oeuf
  • 100gr de fromage bleu (type Saint Agur)
  • sel, poivre

Éplucher les choux rave, les couper en rondelles et les faire cuire à la cocotte minute pendant 8 minutes.
Préchauffer le four th.6: 180°
quand les choux-rave sont cuits, les mélanger dans un saladier avec la brousse, le bleu émietté et l'oeuf. Saler peu (même pas du tout), poivrer.
enfourner pour 20 minutes, les gratins doivent être bien dorés.

DSCF3076

1

DSCF3074

remarques:

si vous trouvez le goût des choux-rave un peu fort, faites moitié-moitié avec des pommes de terre coupées en rondelles et cuites à l'eau bouillante.

Posté par freddy lorraine à 11:02 - LÉGUMES - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hmmmmmmm

    Excellente idée que je mettrai très vite en pratique, ça a l'air bon et ça change un peu!

    Posté par eve, 07 juillet 2009 à 15:13
  • Connais pas ces choux, enfin que de nom mais pourquoi pas!

    Posté par Eol, 09 juillet 2009 à 13:49
  • je fais régulierement du choux rave en salade mais je ne pensais pas à le faire en gratin
    il faudra que j'essaye en mélangeant avec des pommes de terre comme tu le conseilles
    bisous

    Posté par piroulie, 09 juillet 2009 à 22:27
  • vraiment très appétissant ce gratin!

    Posté par Géraldine, 13 juillet 2009 à 06:35

Poster un commentaire