750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
22 juillet 2009

VERRINES TOMATES MOZZARELLA

Vous savez ce que c'est l'été: pleins d'envie de barbecue entre copains mais il fait trop chaud pour travailler (comme le disait il y a quelques années une célèbre marque de jus de citron..). Donc, envie d'un retour à la simplicité pour l'apéritif. Quelques tomates, de la mozzarella, un pot de pistou et le tour est joué. Ultra faciles à faire, ces verrines revisitent la traditionnelle entrée et ont fait un tabac!

VERRINES TOMATES MOZZARELLA

1


pour 4 verrines:

  • 2 belles tomates mûres
  • 2 boules de mozzarella (de bufflone, c'est la meilleure!)
  • 1 pot de pistou (toujours la flemme de le faire..)
  • 2 biscottes
  • 4 olives noires
  • feuilles de basilic pour la déco

Émiettre grossièrement les biscottes dans une assiette. Les mouiller avec 2cs d'eau pour les attendrir. Les mélanger avec la moitié du pot de pistou afin d'obtenir une pâte homogène.
Couper les tomates en tranches puis en dés. faire de même pour la mozzarella.
Dans chaque verrine, disposer un fond de pistou, recouvrir de tomate puis de mozzarella. décorer avec une olive noire et quelques feuilles de basilic;
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

1

1

remarques:
pourquoi les biscottes?
parce qu'elles donnent de la consistance au pistou et l'adoucissent un peu.

pour les proportions, compter 1/2 tomate et 1/2 boule de mozzarella par verrine (j'ai utilisé des verres à moutarde).
franchement, c'est pas ultra simple pour les fainéantes de l'été, ça?

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité