CUISINE ET PERLES!

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26 juillet 2009

DAUBE D'ÉTÉ AGNEAU AUBERGINES

Quand on n'a pas envie de passer des heures à préparer le repas, on repense à sa grand-mère qui préparait son dîner et le laissait mijoter sur le coin du fourneau pendant qu'elle faisait autre chose. Bon, le fourneau a disparu mais l'idée de plat qui se débrouille tout seul est toujours aussi tentante! Et comme c'est lété, des aubergines et des tomates pour revisiter la daube!

DAUBE D'ÉTÉ AGNEAU AUBERGINES

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pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1h30

  • 1kg d'épaule d'agneau coupée en cubes
  • 3 aubergines (1kg environ)
  • 3 gosses tomates mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1cs de farine
  • thym, laurier, sauge
  • sel, poivre
  • 2cs d'huile d'olive

Peler et émincer l'oignon. Peler l'ail. Couper les aubergines en gros cubes et les tomates en quartiers.
dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile. Y faire revenir les oignons et l'ail ainsi que la viande.Quand elle est dorée, saupoudrer avec la farine, bien remuer pour enrober toute la viande. Mouiller avec de l'eau. Saler, poivrer, ajouter les herbes puis les légumes.
Laisser mijoter à couvert pendant 1h à 1h30. remuer quand vous passez à côté de la cocotte!
servir chaud.

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remarques:
pour les affamés, j'ai servi un riz banc à côté.
Vous pouvez remplacer la moitié de l'eau par du vin blanc.

Posté par freddy lorraine à 09:38 - AGNEAU-MOUTON - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • En lisant le titre , j'étais sûre de trouver une belle recette comme je les aime ! une tite goutte de vin blanc à la cuisson ne nuiera pa sà l'ensemble !

    Posté par irisa, 26 juillet 2009 à 17:56

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