MAÏS DOUX AU BEURRE SALÉ
Vous connaissez l'expression: avoir l'air d'une poule qui a trouvé un couteau? Et bien c'est exactement celle qui me correspondait hier soir quand j'ai pris mon panier Bio. Figurez-vous qu'au milieu des tomates, courgettes et autres légumes de saison il y avait 5 épis de maïs... Certains pourront sourire: ben quoi, elle ne connait pas le maïs en épis, depuis le temps qu'elle cuisine?
Et ben non. En digne petite fille de paysans, chez nous, le maïs servait à l'alimentation des poules (celles qui trouvent les couteaux notamment...) et il ne nous serait jamais venu à l'idée de le manger. Certes, je mange le maïs en boite, déjà tout préparé. Mais là, franchement, présenté comme ça il ne m'avait jamais attirée!. Donc, j'ai eu un tantinet l'air ridicule avec mes épis dans les mains.. Ceci dit, le ridicule ne tuant pas, j'ai aussitôt cherché quelques façons de le cuisiner. Je vous livre les différents modes de cuisson que j'ai trouvés sur la toile.
A
la vapeur :
|
|
Au
micro-onde :
|
|
Au
four électrique : J'ai opté finalement pour la cuisson à la cocotte minute, la plus rapide et la moins compliquée. Ensuite, chacun a badigeonné son épi de beurre fondu avant de croquer dedans. Verdict: l'homme n'a pas aimé, ça lui rappelle les poules à lui aussi... la nado a des bagues sur les dents, autant dire qu'elle n'en a pas mangé le grand nado a trouvé ça pas mal. Moi, avec mon régime, pas question... Conclusion: je continuerai à acheter du maïs en boite... |