CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

20 septembre 2009

SOUPE DE FRUITS D'ÉTÉ

L'autre jour j'ai emmené la nado chez l'orthodontiste. En attendant de faire le gros chèque, je me suis instruite. Tous les magazines pipeule (c'est comme ça qu'il faut l'écrire maintenant) étaient là...très instructif...Et au milieu, un magazine féminin dont j'ai oublié le nom avec une recette de Jean-Pierre Coffe. En général, je lis les recettes en diagonale et je ne m'en souviens plus une fois arrivée chez moi. Mais celle-là avait l'air tellement facile à faire que je m'en suis souvenue (je sais, je n'ai pas encore commencé à travailler, mon neurone est tout frais..)!

SOUPE DE FRUITS D'ÉTÉ

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Pour 6 personnes; préparation: 10 minutes, cuisson: 20 minutes

3 abricots
2 pêches
10 mirabelles
1 pomme
1 citron
100gr de sucre
150gr de framboises

Éplucher la pomme et la couper en dés. Peler la pêche et la couper en quartiers. Dénoyauter les mirabelles et les abricots. Couper les abricots en dés.
Dans un plat allant au four, mettre côte à côte, sans les chevaucher les fruits. Râper le zeste du citron dessus et napper avec le jus. Verser le sucre en pluie et enfourner pour 30 minutes.
Un fois sortis du four, disposer les fruits dans des verrines en alternant les couleurs.
Mettre au frais.
Au moment de servir, disposer sur les verres refroidis quelques framboises fraîches.

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remarques:

j'ai trouvé que 100gr de sucre ça faisait beaucoup, du coup je n'en ai mis que 50 et du muscovado. C'était trop acide, mettez bien les 100gr!

Àdécliner à l'infini en fonction de ce que vous avez dans le frigo!

Je la referai avec du sucre blanc, ça présente mieux!

Posté par freddy lorraine à 06:30 - DESSERT - Commentaires [0] - Permalien [#]
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