GALETTES DE RADIS JAPONAIS
Les paniers de légumes, c'est toujours plein de surprises. Hier soir, c'est l'homme qui est allé le chercher. Et dedans, il y avait 2 grands légumes qui ressemblaient à ça:
L'homme n'a pas su me dire si c'était des navets, des navets-raves, des choux chinois, des radis chinois, des raves japonaises, bref, il ne se souvenait plus...
Après appel aux copines, ce sont des radis japonais. Voilà, voilà...
Tout ça ne me dit pas comment les cuisiner, ces radis!
J'ai repensé aux "râpées" que faisait mon papa il y a très longtemps. Je me suis dit que des pommes de terre mélangées à ces radis, ça passerait sûrement mieux auprès des nados que seuls à la vapeur...(ça, c'est pour moi!).
Donc, petit plat du soir, servi avec une salade verte.
GALETTES DE RADIS JAPONAIS
Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes
- 2 radis japonais (environ 1kg)
- 5 à 6 pommes de terre moyennes
- 100gr de farine
- 3 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre, huile
Éplucher les radis et les pommes de terre. Les râper au robot.
Dans un saladier, mélanger les radis, les pommes de terre avec les oeufs entiers, la farine, l'ail hâché, le persil coupé très fin. saler, poivrer.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire des petits tas de pâte (pas trop épais, ils seraient plus longs à cuire et s'imbiberaient d'huile). Retourner les galettes au bout de 2 à 3 minutes pour qu'elles dorent sur les deux faces. les débarrasser sur du papier absorbant et les servir de suite pour qu'elles restent croustillantes.
remarques:
en plat complet pour le soir, c'est parfait avec une salade verte.
Je les ai préparées le matin et faites réchauffer au four étalées sur la lèchefrite. elle sont restées croustillantes.
Par contre, c'est un peu gras, c'est sûr...mais encore une fois, on n'attrappe pas le nado avec des légumes vapeur...