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CUISINE ET PERLES!
14 octobre 2009

COLOMBO DE POULET

Vite fait, léger et riche en saveurs, un colombo exprès pour mercredi overbooké!

COLOMBO DE POULET

DSCF4289

Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 oignon
  • 2cs de colombo
  • 1 yaourt
  • sel, poivre
  • 1cs d'huile

Couper les escalopes de poulet en cubes. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, faire revenir l'oignon pelé et émincé ainsi que les dés de poulet pour qu'ils soient dorés. Attention à ce que l'oignon ne brûle pas. Ajouter le colombo, les raisins secs, bien remuer, saler, poivrer. Mouiller avec un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter le temps de faire cuire du riz par exemple!

Au moment de servir, éteindre le feu et lier la préparation avec un yaourt nature sans faire bouillir.

Servir avec un riz basmati.

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remarques:

ce n'est sûrement pas la recette du vrai colombo mais ce sont les épices pour colombo que j'ai utilisées, donc, c'est tout comme!

Avec 1cs d'huile pour 4 personnes, c'est léger et le yaourt remplace avantageusement la crème. Par contre, ne surtout pas le faire cuire il trancherait, bien l'ajouter en fin de cuisson après avoir éteint le feu.

Pour moi, ce n'était pas riz mais fenouil vapeur qui s'est très bien marié avec.

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Commentaires
E
Je te rejoins, les mercredis, c'est encore plus la course! Beau plat plein de saveurs.
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