MUFFINS COMTÉ POIVRONS CHORIZO
Voilà une idée à grignoter pour un apéritif dînatoire. Simples et très goûteux, ces petits muffins ont fait l'unanimité. Comme je n'avais que 12 moules à muffins, j'ai rajouté de la farine (environ 50gr, 2cs) dans ma pâte et j'ai fait des madeleines en plus. Rien ne se perd!
MUFFINS COMTÉ POIVRONS CHORIZO
Préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes
- 2 poivrons déjà cuits et pelés (1 jaune et 1 rouge pour moi) assez gros
- 1/2 chorizo doux
- 100gr de comté fruité doux
- 180gr de farine
- 12,5cl de lait
- 12,5cl d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
Préchauffer le four th;6: 180°.
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Mélanger et faire un puits. Casser les oeufs au milieu du puits et les incorporer à la farine. ADélayer avec le lait et la farine. Incorporer le comté râpé et les poivrons coupés en lanières.
Dans les moules à muffins disposer une tranche de chorizo, déposer une cs de pâte puis une autre tranche de chorizo.
faire cuire environ 20 minutes.
Pour les madeleines:
Monter la température du four à 200°
dans la pâte qui reste, ajouter 2cs de farine (environ 50gr) et 6 tranches de chorizo coupées en petits dés. Beurrer et fariner un moule à madeleines. Y déposer des tas de pâte sans trop remplir.
Mettre au frais le temps que le four monte en température.
Enfourner pour 15 minutes.
remarques:
j'ai fait ces muffins en m'inspirant de la recette de base des cakes de Sophie mais sans le temps d'attente au frigo...
à refaire en variant les ingrédients!