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CUISINE ET PERLES!
11 novembre 2009

BAVETTE À L'ÉCHALOTE

Simple, traditionnel, mais excellent!

BAVETTE À L'ÉCHALOTE

DSCF4268

pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson des échalotes: 30 minutes, cuisson de la viande: 1 à 3 minutes

  • 4 steaks dans la bavette
  • 6 à 7 échalotes
  • 30gr de beurre
  • 3cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparer le confit d'échalotes:
peler les échalotes et les couper en rondelles assez fines.
Faire fondre du beurre dans une casserole à feu très doux et y faire compoter les échalotes 30 minutes. Elles ne doivent pratiquement pas colorer. Àmi-cuisson, ajouter le vinaigre, saler, poivrer.
Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance et la faire réchauffer toujours très doucement pendant que vous faites cuire la viande. Si vous trouvez la sauce un peu trop épaisse, vous pouvez l'allonger en rajoutant un petit morceau de beurre ou une cs de vinaigre.
Cuire les steaks sur un grill très chaud. Saler et poivrer après cuisson.
Servir les bavettes nappées de sauce à l'échalote avec des pommes de terre rôties par exemple!

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remarques:
j'ai préparé les pommes de terre pendant que les échalotes cuisaient pour ne pas perdre de temps!

et bien sûr, les bavettes venaient de chez Patrick...elles fondaient dans la bouche, un pur délice!

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Commentaires
M
ah mais ça aussi qu'est que c'est bon....<br /> une belle bavette, bien tendre avec des échalotes fondantes..
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