ENDIVES BRAISÉES AU BLEU DE GEIX
Je sais, les endives cuites, c'est spécial...difficile voir impossible d'en faire manger aux enfants petits ou grands! Mais moi, j'aime beaucoup, alors, pendant qu'ils dévorent des patates, moi, je me régale...Ce n'est pas très présentable en photos...
ENDIVES BRAISÉES AU BLEU DE GEIX
Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 30 minutes
- 1kg d'endives
- 20gr de margarine
- 50gr de bleu de geix
- 10cl de crème légère
- sel, poivre
Laver les endives. Avec un couteau pointu, creuser le fond pour enlever le trognon. Les couper en 4.
dans une sauteuse, mettre les endives et 1 verre d'eau. Couvrir et faire cuire à l'étuvée jusqu'à ce que les endivees soient tendres.
Ajouter un petit morceau de margarine et laisser caraméliser.
Couper le fromage en petits dés et en parsemer les endives. Napper de crème légère et servir.
remarques:
à l'origine, c'était un plat "WW" avec de la semoule, mais je préfère sans.
Bien sûr, tous les bleus et particulièrement la fourme d'Ambert se marient avec l'amertume des endives.
L'avantage, c'est que ce plat permet de cuisiner 1kg d'endives d'un coup (vous savez, le sachet qu'on a oublié dans le bac à légumes du frigo...).
Le bleu de Geix, c'est suite à notre petit week-end dans le jura avec l'homme...