CUISINE ET PERLES!

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04 décembre 2009

CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE

Hier soir, j'avais des invités et pas trop de temps pour cuisiner. J'ai repensé aux feuilles de brick, toujours du plus bel effet et qui donnent un air de fête à un banal pavé de saumon. Habillé de saumon fumé, accompagné d'une petite sauce crème et ciboulette et voilà un repas festif facile à faire et très apprécié par mes convives!

CROUSTILLANTS AUX DEUX SAUMONS SAUCE CIBOULETTE

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Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 6 pavés de saumon pas trop gros
  • 6 feuilles de brick
  • 6 tranches de saumon fumé
  • sel, poivre, ciboulette
  • 50gr de beurre fondu
  • 20cl de crème

Préparer les pavés de saumon: à l'aide d'un couteau tranchant, enlever la peau des pavés. Retirer toutes les arêtes visibles ainsi que tout le gras possibles (les parties blanches).
Préchauffer le four th.7: 200°.
Poser une feuilles de brick sur le plan de travail. Placer sur la moitié la plus proche de vous la tranche de saumon fumé, poser dessus le pavé de saumon, saler, poivrer, parsemer de ciboulette ciselée. Rouler la feuilles de brick en cigare (voir les indications du paquet) et la placer dans un plat à four.
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Procéder de même pour les 5 autres croustillants.
Badigeonner les croustillants de beurre fondu au pinceau et les enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer doucement 20cl de crème salée, poivrée dans laquelle vous laisserez infuser de la ciboulette ciselée.
servir les croustillants nappés de crème accompagnés d'une fondue de poireaux et de riz complet.

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remarque:
le plus dur, c'est le pliage des feuilles de brick. des fois, ça ne ressemble à rien!
Super mélange de saveurs entre les deux saumons.

Posté par freddy lorraine à 07:56 - POISSON - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'aime beaucoup quand le fumé se marie avec le frais !

    Posté par Elo, 31 janvier 2009 à 09:00
  • miamm!

    j'aime beaucoup ces croustillants!

    Posté par lory, 31 janvier 2009 à 09:03
  • c'est clair que c'est trop bon !!

    Posté par lili, 31 janvier 2009 à 09:48
  • ah oui superbe!

    Posté par isa, 31 janvier 2009 à 11:06
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh!

    Posté par Lisanka, 31 janvier 2009 à 11:57
  • super ta recette, je note!!

    Posté par laure, 31 janvier 2009 à 14:54
  • Mais elles sont superbes ces bricks ! Le saumon emmitouflé de la sorte c'est vraiement trop classe .
    Si ça te dit je te propose de participer à un jeu rigolo
    http://artflore.canalblog.com/archives/2009/01/12/12036973.html
    A bientôt

    Posté par bloga2, 31 janvier 2009 à 21:20
  • quelle belle idée de faire croustiller le saumon !

    Posté par Alice, 01 février 2009 à 17:20
  • les feuilles de bricks et le saumon, je suis fan... Voilà un plat qui me fait saliver !

    Posté par clemence, 01 février 2009 à 20:28
  • J'ai beau savoir que le saumon c'est pas écolo et plein de mercure, ça reste mon poisson préféré! Que ça a l'air bon comme ça en croustillant, en plus la ciboulette ça va trop bien avec

    Posté par Clem, 01 février 2009 à 23:10
  • miam miam délicieux!

    j'ai cuisiné ce plat à mes invités ( je n'ai pas plié pareil, plutôt comme un paquet cadeau et tenu par des piques en bois), pour le reste j'ai suivi les instructions, ce fut un délice!

    Posté par eve, 18 février 2009 à 19:32
  • ça c'est une recette faite pour moi
    Eh oui suis accro au saumon !

    Posté par nicole, 25 mars 2009 à 17:54
  • une belle entré de fêtes bravo Pierre

    Posté par Pierre, 13 décembre 2009 à 16:01
  • ça a l'air super bon!

    Posté par helene06, 27 décembre 2009 à 09:22

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