CUISINE ET PERLES!

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23 décembre 2009

MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN

Rien que le titre...de la gourmandise à l'état pur...même mon Philippe, qui ne mange pas de dessert, a pratiquement fini le sien!

MOUSSES AUX TROIS CHOCOLAT ET LEUR CIGARE AU PRALIN

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Pour 4 personnes: préparation: 1 heure, repos: 3 heures

Pour les mousses:

  • 90gr de chocolat noir
  • 80gr de chocolat au lait
  • 80gr de chocolat blanc
  • 25cl de crème liquide
  • 3 oeufs entiers+ 2 blancs
  • 10gr de sucre en poudre

Pour les cigares au pralin:

  • 100gr de farine
  • 90gr de sucre
  • 20gr de cacao amer
  • 90gr de beurre mou
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40gr de pralin en poudre

Préparer d'abord les cigares:

     

Préchauffer le four th.6: 180°
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la farine, le cacao et les blancs. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Étaler des ronds de  pâte sur une plaque anti adhésive, parsemer de pralin en poudre. Enfourner pour 4 à 5 minutes. Dès la sortie du four, rouler les cigares sur des manches de cuillères en bois pour leur donner leur forme et laisser refroidir.
- mousse au chocolat noir:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 5cl de crème liquide. Dans un saladier, fouetter un jaune d'oeuf avec le sucre et ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Monter ensuite les 3 blnac d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Mettre dans des verrines au congélateur le temps de préparer la
-mousse au chocolat au lait:
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et y ajouter les 2 jeunes restants. Bien lisser.
Battre les 2 blancs restants en neige très ferme et les ajouter à la préparation au chocolat. Sortir les verrines du congélateur et déposer la couche de mousse au chocolat au lait dessus. remettre au congélateur pendant la préparation de la
-mousse au chocolat blanc
Faire fonde le chocolat blanc au bain-marie avec 1cs de crème.
Àl'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème en chantilly. Ajouter à la crème au chocolat blanc délicatement.
Poser cette chantilly au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait et mettre les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servir avec un cigare au pralin.

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remarques: un peu long à faire, mais très beau résultat. Je garde l'idée de la chantilly au chocolat blanc...une tuerie!
Par contre, la recette de cigares, bizarre..ça ne donne pas une pâte lisse comme pour les tuiles, du coup, comme elle est épaisse, je ne vous dis pas la galère pour  l'étaler de façon homogène...et les cigares étaient un peu trop épais, ce qui a terminé en tuiles, car trop durs à tourner complètement.

     

Posté par freddy lorraine à 06:39 - DESSERT AU CHOCOLAT - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super cette verrine, elle a l'air délicieuse

    Je viens d'ouvrir mon blog de cuisine, passe faire un tour, il manque de visite et de commentaires

    Posté par Chloé, 29 décembre 2009 à 17:02
  • c'est vraiment un très beau dessert
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 29 décembre 2009 à 18:22
  • La recette de tes cigares au pralin me tenterait beaucoup mais si c'est compliqué à rouler je laisse tomber
    par contre la chantilly au chocolat blanc doit être super !

    Posté par piroulie, 29 décembre 2009 à 19:34
  • En effet rien que le titre me fait saliver! La chantilly au choco blanc, j'adore! Bravo car le jeu en vaut la chandelle!

    Posté par Eol, 30 décembre 2009 à 17:01
  • superbe

    ta recette me tente et la chantilly au chocolat cela doit être trop bon!!

    Posté par isasolju, 30 décembre 2009 à 19:18

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