VELOUTÉ DE BUTTERNUT AUX RAVIOLES ET FOIE GRAS
Dans le frigo après le réveillon, il y a toujours un petit bout de foie gras qui reste. Pas de quoi faire une entrée, donc pour l'accommoder, une bonne soupe de potiron, quelques ravioles et c'est encore la fête après la fête!
VELOUTÉ DE BUTTERNUT AUX RAVIOLES ET FOIE GRAS
Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 30 minutes
- 500gr de courge butternut
- 1 grosse pomme de terre
- 1 bouillon de volaille
- 1 oignon
- sel, poivre
- 10cl de crème
- 1 paquet de ravioles de Romans
- 60gr de foie gras
Peler la pomme de terre et le potiron. Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une grande casserole, mettre le potiron coupé en dés, la pomme de terre, le bouillon de volaille et l'oignon. Saler, poivrer et recouvrir d'1 litre d'eau. Faire cuire 20 à 25 minutes à petits bouillons. Mixer et ajouter la crème. Remettre sur le feu jusqu'au bouillon et ajouter les ravioles préalablement séparées. Remuer et faire cuire 1 à 2 minutes.
Au moment de servir, remplir de jolis bols avec le velouté aux ravioles, ajouter des dés de foie gras et déguster bien chaud.
remarques:
c'est facile à faire et festif. Je fais souvent cette recette à mes invités en hiver, c'est toujours un succès. J'ai déjà beaucoup fait la pub pour la courge butternut, excellente et très goûteuse. Vous pouvez aussi faire cette recette avec du potimarron, c'est tout aussi délicieux!
Pour un velouté -repas, rajoutez des pignons grillés, quelques châtaignes...