CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

26 janvier 2010

GNOCCHIS AU THON

Pour un soir où on n'a pas le temps, entre les devoirs, les bains et les lessives à faire tourner parce que mademoiselle ne veut mettre que CE jean, une recette ultra rapide et qui plaît à tous, parce qu'on n'a pas toujours l'envie ou le courage de se battre pour qu'ils mangent des légumes. Voilà DES PÂTES! et qu'il n'y en ait pas un qui râle parce qu'il aurait préféré une bolognaise...

GNOCCHIS AU THON

DSCF4324

Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 10 minutes

  • 1 paquet de gnocchis de pommes de terre (oui parce que si ils sont à la semoule, ils ne les mangent pas..)
  • 2 boites de thon au naturel
  • 1 brique de purée de tomates
  • 2cs de câpres
  • 1 oignon
  • parmesan, sel, poivre
  • 2cs d'huiles d'olive, herbes de provence, 1 sucre

Faire chauffer une grande quantité d'eau. Pendant ce temps, préparer la sauce au thon:
Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une poêle, le faire revenir doucement avec l'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter la purée de tomates, les herbes de provence, le morceau de sucre. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes. Quand la sauce a un peu réduit, ajouter le thon et les câpres.
Faire cuire les gnocchis 3 minutes environ. (ils sont cuits quand ils remontent à la surface). Les égoutter rapidement et les napper de sauce.
Parsemer de parmesan et servir de suite.

DSCF4326

remarques:
si vous avez des idées rapides et faciles à faire pour le soir, je suis preneuse!

Posté par freddy lorraine à 06:47 - PÂTES - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire