CUISINE ET PERLES!

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28 janvier 2010

DORADE EN PAPILLOTES AU CITRON VERT ET GINGEMBRE

Du poisson, pour changer..En fait, j'en mange très souvent mais je ne poste pas beaucoup de recettes, vu que je le cuisine en principe en papillote ou à la vapeur...Là, mes dorades ont pris un petit coté festif agrémentées de citron vert et d'un peu de gingembre, pas trop, juste ce qu'il faut pour relever discrètement leur goût.

DORADES EN PAPILLOTES AU CITRON VERT ET GINGEMBRE

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Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes

  • 4 dorades portions écaillées et vidées
  • 1 racine de gingembre de 5 cm
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four th;6: 180°
Découper un assez grand rectangle de papier aluminium. Déposer une dorade dessus. Mettre à l'intérieur du poisson 2 rondelles de gingembre et 1 de citron vert. Refermer. Disposer sur le poisson  2 rondelles de gingembre et 1 de citron. Parsemer de coriandre, saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive (1cc).
Fermer la papillote. Procéder de la même façon pour les 3 autres.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Ouvrir les papillotes dans les assiettes.

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remarques: L'avantage de la dorade c'est qu'elle ne se défait pas à la cuisson, elle reste ferme. Si vous en trouvez, prenez plutôt de la dorade sauvage, elle est plus fine en goût, mais plus chère aussi!

Posté par freddy lorraine à 06:08 - POISSON LIGHT - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu m'as donné une bonne idée de repas pour un soir
    On aime bien la dorade mais je ne pense jamais à la faire en papillotte avec du gingembre ça change !
    bisous

    Posté par piroulie, 28 janvier 2010 à 16:56
  • Je la fait ce soir maisje n'est hélas plus de coriandre j'espère que ça ne va pas trop changer le goût de la recette ?

    Posté par Vincent, 07 novembre 2015 à 20:24

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