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CUISINE ET PERLES!
11 février 2010

POULET EN CROÛTE D'ÉPICES

Pour changer du traditionnel poulet rôti, ce poulet recouvert d'un manteau d'épices a ravi toute la famille. Avec une salade verte et des pommes noisettes, c'est un très bon repas du samedi, sans chichis!

POULET EN CROÛTE D'ÉPICES

DSCF4286

Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure

  • 1 poulet fermier d'1kg 500
  • 2 oignons
  • 1cc des épices suivants:
  • curry
  • curcuma
  • gingembre
  • paprika
  • 2cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 citron confit

Préchauffer le four th.6: 180°.
Éplucher les oignons et les émincer. Les disposer dans le fond d'un plat à four. Poser le poulet dessus, l'arroser avec l'huile d'olive (vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner la bête, vous utiliserez moins d'huile). Mettre le citron confit coupé en 4 à l'intérieur du poulet.
Saupoudrer avec tous les épices.
Mettre au four pour 1 heure. En milieu de cuisson, ajouter un verre d'eau.

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remarques:
Idéal pour ceux qui aiment les épices douces. Évidemment, vous pouvez rajouter un peu de piment si vous aimez les saveurs plus corsées.
Le citron confit donne un petit quelques chose en plus sans masquer les autres saveurs. De plus, il dégage tous ses parfums au moment du découpage...

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Commentaires
M
tiens c'est une superbe idée le citron confit dans le poulet<br /> j'ai des citrons confits que j'ai utilisé pour une tajine, et ils m'en reste<br /> je viens de leur trouver un emploi <br /> merci à toi et bon dimanche
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