CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

26 février 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC SELON ANNE-SOPHIE PIC

Celui-là aussi m'a fait de l'oeil quand j'ai ouvert le livre...un coulant au chocolat blanc, ça promettait...Pourtant, je n'aime pas travailler le chocolat blanc. Il fond mal, tranche souvent et cuisiné perd  son goût, même s'il vient d'une bonne maison. Mais, bon, foin d'apriori, je me le tente!Et ben, déçue je fus..très très déçue...C'était comme je l'avais craint..très gras et pas coulant du tout. En plus, le chocolat qui devait rester coulant DEDANS s'est sauvé DEHORS par le dessus, le traitre!Pourtant j'ai suivi les... [Lire la suite]
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23 février 2010

FILET DE CHAROLAIS, FLAN DE LÉGUMES

Là, c'est de la cuisine grande classe, du trois étoiles ...le titre n'en jette pas, je vous l'accorde, mais avez-vous déjà mangé un VRAI filet de boeuf charolais? Celui-là, qui provient directement de Charolles, ça vous réconcilie avec le genre bovin...c'est la première fois que je coupe de la viande à la fourchette! Et je n'exagère pas. C'est du beurre, une viande pareille, ça fond dans la bouche. Le goût est fin, délicat.Et sa réputation n'est vraiment pas usurpée. Mais là encore, ce n'est pas du Charolais d'AU...ni de CAR.... ou... [Lire la suite]
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20 février 2010

PAIN DE POISSON CRÈME DE CREVETTES SELON ANNE SOPHIE PIC

Suite à une visite sur le blog de Patricia, j'ai acheté le livre d'Anne Sophie Pic, recettes pour tous les jours. Une mine...J'ai tout de suite commencé, ayant des amis à régaler, par la terrine de poisson aux crevettes grises. Seulement, pas de crevettes grises, celles qu'on trouve en ce moment sont désespérément roses, et bien entendu, moins goûteuses. Mais bon, il n'y a pas eu de restes, et en plus, c'est enfantin à faire! PAIN DE POISSON, CRÈME DE CREVETTESSELON ANNE-SOPHIE PIC Préparation: 45 minutes, cuisson: 50... [Lire la suite]
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17 février 2010

FINANCIERS FRAMBOISES PISTACHES

Je vais régulièrement visiter le blog de Piroulie..c'est une pro des desserts...Chez elle, j'ai trouvé cette recette de financiers pour utiliser les blancs d'œufs qui attendent au congélateur. Comme j'ouvrais ledit congélateur, j'ai remarqué un sachet de framboises gardées précieusement depuis la récolte de cet été. Quelques pistaches pour la couleur et voilà des financiers très appréciés de tous! FINANCIERS FRAMBOISES PISTACHES Préparation: 20 minutes, cuisson: 20 minutes pour 12 gros financiers individuels 5 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
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14 février 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS OEUFS

C'est la Saint-Valentin! Et qui dit Saint Valentin dit petit repas en amoureux..et en plus, il faut étrenner ces jolis moules en silicone en forme de coeurs achetés pas cher du tout.Donc, direction la cuisine pour faire de jolis petits gâteaux au chocolat, trop trop romantiques...J'ouvre le frigo et catastrophe...pas d'oeufs pour faire mes gâteaux...Ah! mais c'est pas possible, ça! J'ai déjà la bave aux lèvres rien que de penser au chocolat tiède qui coule quand la cuillère entre délicatement dans le petit coeur...vous... [Lire la suite]
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11 février 2010

POULET EN CROÛTE D'ÉPICES

Pour changer du traditionnel poulet rôti, ce poulet recouvert d'un manteau d'épices a ravi toute la famille. Avec une salade verte et des pommes noisettes, c'est un très bon repas du samedi, sans chichis! POULET EN CROÛTE D'ÉPICES Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 1 heure 1 poulet fermier d'1kg 500 2 oignons 1cc des épices suivants: curry curcuma gingembre paprika 2cs d'huile d'olive sel, poivre 1 citron confit Préchauffer le four th.6: 180°.Éplucher les oignons et les émincer. Les disposer dans le fond... [Lire la suite]
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08 février 2010

VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE AU SAINT-AGUR

Pour notre repas du samedi soir entre amis, nous ne sommes pas passés directement au dessert, même si l'envie était dorte! En entrée, petit velouté, crémé juste ce qu'il faut, avec un peu de bleu pour relever..du velours dans la bouche... VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE AU SAINT-AGUR Pour 6 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 1 boule de céleri rave 1 grosse pomme de terre 1 bouillon de volaille 100gr de Saint-Agur 10cl de crème, sel, poivre Éplucher le céleri-rave. Le couper en dés. Éplucher... [Lire la suite]
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05 février 2010

CHOCOLAT LIÉGEOIS

Alors là, on ne rit plus...c'est DU dessert! Tout simple à faire, avec ce petit arrière-goût d'enfance et des desserts de grand-mère. Un pur régal avec une présentation grandement facilitée par le siphon à chantilly. Merci Jean-Marc! CHOCOLAT LIÉGEOIS Pour 6 personnes: préparation: 30 minutes, cuisson: 8 minutes 200gr de chocolat noir3 jaunes d'œufs60gr de sucre en poudre25gr de maïzena20cl de crème fraîche liquide entière80cl de lait Pour la chantilly:20cl de crème fleurette2cs de sucre glacevermicelles pour décorer Hâcher le... [Lire la suite]
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02 février 2010

VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ

Pour poursuivre mon apéro, ces petites verrines toutes en finesse, faciles à faire. J'ai réutilisé l'idée des tortillons de lard, ça présente bien et c'est très bon! VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ Pour 6 verrines: préparation: 10 minutes, cuisson: 10 minutes 1 boite de thon au naturel 10 câpres 50gr de beurre 250gr d'asperges vertes 1cs de crème sel, poivre 6 tranches fines de lard fumé Préchauffer le four th.8: 250°Peler les asperges, les couper en tronçons en gardant les têtes entières... [Lire la suite]
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