CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

04 mars 2010

GRATINS DE POIRES EXPRESS AUX AMANDES

Pas trop de temps pour préparer un dessert? alors, ces petits gratins de poires sont pour vous! 5 minutes chrono pour les préparer, 25 minutes pour les cuire et 3 minutes pour les manger. Du top chrono!

GRATINS DE POIRES EXPRESS AUX AMANDES

DSCF4624

Pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 25 minutes

  • 1 petite boite de poires au sirop léger
  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 100gr de crème épaisse
  • 50gr de farine
  • 50gr de poudre d'amandes
  • 2cs d'amandes effilées

Préchauffer le four th.6: 180°
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Quand le mélange blanchit, ajouter la farine tamisée et la poudre d'amandes. Verser la crème épaisse, bien mélanger.
Disposer une demi poire face bombée dessus dans chaque ramequin (ou plat à crème brûlée). Recouvrir de crème à l'amande. Décorer de quelques amandes effilées et enfourner.

DSCF4626

DSCF4628

remarques: pourquoi de la crème? pour changer du beurre. et franchement, c'est moins gras. Je dis ça, mais pendant que j'écris la recette, je suis en train de me boulotter les 2 demi-poires qui restaient avec du chocolat noir fondu dessus...vous savez, comme dans la pub qui passait quand on était petites....trop bon...et pas raisonnable du tout...


Posté par freddy lorraine à 06:53 - DESSERT - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Moins gras et joli en plus je prends note!

    Posté par Eol, 04 mars 2010 à 13:17
  • ça donne drôlement envie !

    Posté par clemence, 05 mars 2010 à 17:43
  • quel beau petit dessert....
    bon WE

    Posté par mamieconte, 06 mars 2010 à 20:08

Poster un commentaire