CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

16 mars 2010

FONDANT POIRES CHOCOLAT AUX ÉPICES

Aujourd'hui, un petit dessert facile à faire et très bon . Deux présentations, en cake ou version muffin. Les photos ont failli ne pas être faites tellement tout a été vite mangé!

FONDANT POIRES CHOCOLAT AUX ÉPICES

DSCF4704


Préparation: 15 minutes, cuisson: 10 mn pour les muffins ou 20mn pour le cake.

  • 200gr de chocolat noir
  • 100gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 grosses poires
  • 100gr de sucre
  • 100gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1cc de cannelle
  • 1cc de gingembre

Préchauffer le four th.6: 180°
Mettre à fondre tout doucement le chocolat coupé en dés avec le beurre.
pendant ce temps, casser les oeufs entiers dans un saladier. Les mélanger avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Saupoudrer des épices, bien remuer.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Verser le mélanger beurre-chocolat sur la préparation, bien mélanger. Ajouter alors les poires.
verser la préparation dans des moules à muffins ou dans un moule à cake et enfourner 20 minutes pour le cake ou 10 minutes pour les petits gâteaux.


DSCF4710


remarques: la texture est très coulante chaude mais épaissit en refroidissant. Tiède, c'est un régal avec un café!

Posté par freddy lorraine à 06:58 - DESSERT AU CHOCOLAT - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    avec les épices, ça doit être encore meileur !

    Posté par clemence, 17 mars 2010 à 11:28
  • Esxcellent ce dessert !!!!

    Posté par achat vin, 19 mars 2010 à 11:18
  • Ca, c'est le genre de dessert qui me fait craquer, chocolat, poires et cannelle j'adore (par contre je n'aime pas trop le gingembre j'ai un peu de mal à le doser)
    bonne soirée

    Posté par piroulie, 24 mars 2010 à 20:49

Poster un commentaire