CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

09 avril 2010

RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF

Si vous achetez un rôti de porc dans le filet, c'est un morceau maigre mais qui se révèle souvent sec après cuisson. En y rajoutant un peu de bacon et des tranches de gouda, vous améliorez grandement l'ordinaire, et votre rôti prendra un air de fête!

RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF

DSCF4718


Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 45 minutes

  • un rôti de porc dans le filet de 600gr
  • 5 tranches de gouda
  • 5 tranches de bacon
  • 1cs d'huile
  • thym
  • sel, poivre

Préchauffer le four th;6: 180°

Si votre rôti est déjà bardé et ficelé, retirer la ficelle et conserver la barde qui l'entoure, elle vous servira à reformer le rôti.

Trancher le rôti verticalement sans aller jusqu'au bout 5 fois. Entre chaque tranche, insérer une rondelle de bacon et une tranche de gouda. Serrer la viande, la ficeler en rajoutant la barde (facultatif).

Dans un plat à four, mettre un verre d'eau. Huiler légèrement le rôti  le parsemer de thym et l'enfourner pour 40 à 45 minutes.

DSCF4712

DSCF4722

remarques: pour ce qui est de la farce, laissez-vous aller!

Posté par freddy lorraine à 06:45 - PORC - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    bon, bon!

    Je connais c'est super bon! Je mets un verre de vin blanc à la place du verre d'eau c'est pas mal aussi!

    Posté par eve, 09 avril 2010 à 14:07
  • hummm.c'est trop bon, ça il faut que j'en refasse
    merci de m'avoir redonner cette idée.
    et bon WE

    Posté par mamieconte, 09 avril 2010 à 17:47
  • hum c'est ultra gourmand!

    Posté par helene06, 28 avril 2010 à 12:10

Poster un commentaire