RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF
Si vous achetez un rôti de porc dans le filet, c'est un morceau maigre mais qui se révèle souvent sec après cuisson. En y rajoutant un peu de bacon et des tranches de gouda, vous améliorez grandement l'ordinaire, et votre rôti prendra un air de fête!
RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF
Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 45 minutes
- un rôti de porc dans le filet de 600gr
- 5 tranches de gouda
- 5 tranches de bacon
- 1cs d'huile
- thym
- sel, poivre
Préchauffer le four th;6: 180°
Si votre rôti est déjà bardé et ficelé, retirer la ficelle et conserver la barde qui l'entoure, elle vous servira à reformer le rôti.
Trancher le rôti verticalement sans aller jusqu'au bout 5 fois. Entre chaque tranche, insérer une rondelle de bacon et une tranche de gouda. Serrer la viande, la ficeler en rajoutant la barde (facultatif).
Dans un plat à four, mettre un verre d'eau. Huiler légèrement le rôti le parsemer de thym et l'enfourner pour 40 à 45 minutes.
remarques: pour ce qui est de la farce, laissez-vous aller!