CUISINE ET PERLES!

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12 avril 2010

FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE

Le lapin chez nous, on aime...beaucoup...J'avais envie de changer du traditionnel lapin moutarde, même si tout le monde adore. J'ai trouvé cette recette sur le site du lapin. Excellent. testée et approuvée!

 

FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE


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pour 6 personnes : préparation: 10 minutes, cuisson: 60 minutes

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 1/2 de litre de cidre
  • 5 échalotes (3 pour moi)
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche (10 pour moi)
  • 1cs de farine
  • Sel et poivre.

Farinez les morceaux de lapin légèrement.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte à feu moyen. Mettez y les échalotes, la carotte épluchée et coupée en rondelles. Remuez puis ajoutez les morceaux de lapin et faites les blondir.
Versez le cidre. Salez et poivrez, mettez le bouquet garni. Couvrez la cocotte et laissez mijoter tout doucement pendant 60 mn.
Enlevez le bouquet garni, versez la crème fraîche, fouettez et continuez la cuisson à découvert pendant 5 minutes.
Vérifiez l’assaisonnement et servez.

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remarque:
Pour accompagner ce plat, préférez un cidre fermier breton ou normand plutôt que du vin.

Sans crème, c'est tout aussi bon!

 

Posté par freddy lorraine à 06:49 - VOLAILLE - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Huummm

    Mes trois hommes ont adoré le repas de midi : j'avais fait du lapin au cidre, bien mijoté suivant ta recette, avec du riz et des courgettes bio. Merci pour cette bonne idée.

    Posté par Blandine, 15 avril 2010 à 13:01
  • je te conseille aussi le lapin au pain d'épices. si tu aimes les mélanges un peu originaux. sinon aussi le lapin au syrop recette du moyen âge super facile à faire qui y ressemble bcp

    Posté par marie, 17 avril 2010 à 18:04

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