CUISINE ET PERLES!

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15 avril 2010

TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD

Je me suis enfin mise au lemon curd...J'avais de très beaux citrons Bios et une envie de dessert...Le Lemon Curd vient du blog D'Eryn. Facile à faire, il faut juste être vigilante sur la cuisson pour éviter que la crème cuise trop! Le mien n'a pas tout à fait la même couleur car au moment de le faire je n'avais plus de sucre blanc mais de la cassonade, donc il est moins jaune vif.

TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD

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Pour 6 tartelettes: préparation: 25 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 1 pâte sablée
  • confiture de framboise
  • Pour  le lemon curd:
  • 4 citrons bios
  • 1cs de maïzena
  • 125gr de sucre
  • 2 oeufs

Préparer le lemon curd:

Râper le zeste d'1 citron 1/2 très fin sans atteindre la peau blanche. Presser les citrons. Mettre les jus de citron avec le zeste dans une casserole. Ajouter la maïzena, bien mélanger pour la dissoudre. Mélanger 125gr de sucre avec le citron et la maïzena. Casser les oeufs entiers dans un bol et les fouetter .

Mettre le feu sous la casserole et dfaire fondre le sucre en remuant à feu doux. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe. Attention à ne pas faire cuire les oeufs!. Dès que le mélange épaissit ôter la casserole du feu et verser immédiatement le lemon curd dans un pot en verre pour le faire refroidir.

Préchauffer le four th.6: 180°

Étaler la pâte sablée dans des moules à tartelettes. Recouvrir de haricots secs pour éviter à la pâte de lever pendant la cuisson. Enfourner pour 10 minutes.

Sortir les tartelettes du four, les démouler. (enlever les haricots!)

Napper les tartelettes de confiture de framboise puis recouvrir de lemon curd.

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.

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remarques: le mélange framboise citron est un classique qui marche toujours!

le lemon curd se conserve une semaine au frigo dans son pot fermé. Il y a d'autres recettes de cette crème avec du beurre. Je ne vois pas l'intérêt, c'est très bon sans!

Posté par freddy lorraine à 06:32 - DESSERT - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Framboise, citron..Impossible de résister !

    Posté par Orne, 15 avril 2010 à 09:17
  • hum framboise citron j'adore!!!!!

    Posté par axoulle, 15 avril 2010 à 10:59
  • extra ce duo : très gourmandes ces tartelettes !

    Posté par clemence, 15 avril 2010 à 19:53
  • J'aime beaucoup cette association, classique mais si bonne!

    Posté par Déborah, 17 avril 2010 à 13:56

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