750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
26 avril 2010

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE

Suite à un petit voyage de quelques jours à Carcassonne, une recette piquée dans un des très bons restaurants testés là-bas!

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE

DSCF3557

pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes

  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges Bio
  • 2 piques à brochettes en bois
  • sel, poivre

Couper les magrets de canard en deux dans le sens de la longueur. Les fermer et les maintenir à l'aide d'une pique en bois.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Quand la poêle est très chaude, faire revenir les magrets toujours sur feu vif 5 minutes de chaque côté.
Les disposer dans un plat à four. Pendant ce temps, recueillir le jus d'une orange 1/2, l'ajouter dans la poêle avec la matière grasse rendue par le canard et faire réduire. Napper le canard avec cette sauce.
En même temps, couper la dernière moitié d'orange en petits triangles en laissant la peau et l'ajouter au canard.
30 minutes avant de servir, préchauffer le four th;7: 200°.
Enfourner les tournedos pour 15 à 20 minutes suivant que vous aimez le canard rosé ou à point.
Saler et poivrer au moment de servir.

DSCF3561


DSCF3563

remarques: J'ai préparé les tournedos le matin et ai fini la cuisson le soir. Bien entendu, vous pouvez le terminer directement au four après les avoir saisis à la poêle.
Je les ai servis avec des paillassons de céleri-rave, légume qui se marie très bien avec le canard.

Publicité
Commentaires
F
c'est vrai que c'est bon...et le canard, j'adoooooooooooooore!
I
super c'est une recette qui plaira bien chez nous<br /> merci pour la recette
E
Très bon à l'orange !<br /> Bisous
E
ce fut un vrai régal de déguster ces tournedos de canard, goûteux, fins, cuits juste comme il faut, un léger goût sucré, bien accompagnés par les galettes au céleri........ hmmmmmmmmmmmmmmm
Derniers commentaires
Publicité
Publicité