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CUISINE ET PERLES!
29 avril 2010

GÉNOISE

La génoise, c'est la base de bien des gâteaux. On s'en fait souvent une montagne, mais c'est facile à faire pour peu qu'on suive les étapes! En plus, c'est léger comme gâteau et une génoise permet tous les fourrages et tous les accompagnements.

GÉNOISE

DSCF3081

Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 40gr de beurre
  • 120gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 130gr de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four th.6: 180°.
Mettre une grande casserole d'eau à chauffer pour préparer le bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille. Déposer le saladier sur le bain-marie et fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume et fasse le ruban. Ne pas laisser bouillir l'eau. Quand le mélange oeufs-sucre est à consistance voulue, retirer du feu en continuant à battre.
Incorporer ensuite la farine délicatement à l'aide d'une spatule, en soulevant l'appareil de bas en haut (comme pour des blancs en neige). Terminer par le beurre fondu refroidi.
Verser la pâte dans un moule beurre et fariné et enfourner pour 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four sur une grille. (pas trop fort, sinon vous risquez de couper le gâteau!)

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remarques: ci-dessus un exemple d'utilisation, fourrée à la confiture de fraise et recouverte d'un glaçage blanc pour l'anniversaire de l'homme...

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Commentaires
B
Je crois bien ne jamais avoir fait de génoise de ma vie..... Faut dire que je préfère le sucré au salé ceci explique peut être cela !!!! <br /> En effet ça n'a pas l'air trop difficile à faire.
M
hummmmmm, il donne trop envie ton gateau<br /> meme à cette heure là...
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