CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

29 avril 2010

GÉNOISE

La génoise, c'est la base de bien des gâteaux. On s'en fait souvent une montagne, mais c'est facile à faire pour peu qu'on suive les étapes! En plus, c'est léger comme gâteau et une génoise permet tous les fourrages et tous les accompagnements. GÉNOISE Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes 40gr de beurre 120gr de sucre 4 oeufs 130gr de farine 1 pincée de vanille en poudre Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Préchauffer le four th.6: 180°.Mettre une grande casserole d'eau à... [Lire la suite]
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26 avril 2010

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE

Suite à un petit voyage de quelques jours à Carcassonne, une recette piquée dans un des très bons restaurants testés là-bas! TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 2 magrets de canard 2 oranges Bio 2 piques à brochettes en bois sel, poivre Couper les magrets de canard en deux dans le sens de la longueur. Les fermer et les maintenir à l'aide d'une pique en bois.Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Quand la poêle est très chaude, faire revenir les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

LINZERTORTE

La dernière fois que j'ai fait cette tarte c'était il y a 20 ans...Dieu que le temps passe! C'est bon, la linzertorte...Surtout cette pâte qui ressemble à du gâteau...et avec une noisette (bon, d'accord, une noix...ou une pomme...) de chantilly, c'est carrément un dessert ultra gourmand! LINZERTORTE 200gr de farine 150gr de beurre 100gr de sucre 2 jaunes d'oeufs durs 1cc de cacao non sucré 1cc de cannelle 100gr de poudre de noisettes 1 clou de girofle écrasé 1/2 pot de confiture de framboise (celle qui reste des... [Lire la suite]
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18 avril 2010

LASAGNES

Les lasagnes, c'est comme la choucroute ou le pot au feu. Chacun a sa recette. La mienne vient de ma grand-mère italienne. Donc, directement de "là-bas, dis"!. Et en Italie, pas de béchamel dans les lasagnes. Cette fois je n'ai pas fait la pâte mais la prochaine fois, promis, je vous donne la recette d la "pasta"! LASAGNES pour 6 personnes: préparation: 35 minutes, cuisson: 40 minutes 15 feuilles de lasagnes précuites 600gr de viande de bœuf hachée 100gr de lardons fumés 100gr de gruyère râpé ... [Lire la suite]
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15 avril 2010

TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD

Je me suis enfin mise au lemon curd...J'avais de très beaux citrons Bios et une envie de dessert...Le Lemon Curd vient du blog D'Eryn. Facile à faire, il faut juste être vigilante sur la cuisson pour éviter que la crème cuise trop! Le mien n'a pas tout à fait la même couleur car au moment de le faire je n'avais plus de sucre blanc mais de la cassonade, donc il est moins jaune vif. TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD Pour 6 tartelettes: préparation: 25 minutes, cuisson: 20 minutes 1 pâte sablée confiture de framboise Pour ... [Lire la suite]
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12 avril 2010

FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE

Le lapin chez nous, on aime...beaucoup...J'avais envie de changer du traditionnel lapin moutarde, même si tout le monde adore. J'ai trouvé cette recette sur le site du lapin. Excellent. testée et approuvée!   FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE pour 6 personnes : préparation: 10 minutes, cuisson: 60 minutes 1 lapin découpé en morceaux 1/2 de litre de cidre 5 échalotes (3 pour moi) 1 bouquet garni 1 carotte 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche (10 pour moi) 1cs de farine Sel et poivre. Farinez les morceaux de... [Lire la suite]
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09 avril 2010

RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF

Si vous achetez un rôti de porc dans le filet, c'est un morceau maigre mais qui se révèle souvent sec après cuisson. En y rajoutant un peu de bacon et des tranches de gouda, vous améliorez grandement l'ordinaire, et votre rôti prendra un air de fête! RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 45 minutes un rôti de porc dans le filet de 600gr 5 tranches de gouda 5 tranches de bacon 1cs d'huile thym sel, poivre Préchauffer le four th;6: 180° Si... [Lire la suite]
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06 avril 2010

FLANS D'ASPERGES VERTES AU JAMBON BLANC

Les premières asperges arrivent! Mais je me suis faite avoir, elles n'étaient pas très fraîches arrivées à la maison, pas assez en tout cas pour être dégustées seules. Alors, idée d'un petit flan, avec du jambon blanc qui restait dans le frigo. Avec une salade verte, c'est un repas du soir léger et très fin! FLANS D'ASPERGES VERTES AU JAMBON BLANC Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes: cuisson: 30 minutes 1 botte d'asperges vertes (500gr) 3 œufs 20cl de crème allégée 180gr de jambon blanc sel, poivre Peler les... [Lire la suite]
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03 avril 2010

TARTE AUX ENDIVES ET AU THON

Chez moi, les endives ils les aiment crues, surtout pas cuites. trop amères, trop molles, c'est que de la flotte... Alors, comme j'en avais pas mal dans mon panier Bio, je les ai cachées dans une tarte pour essayer de leur faire manger quand même. Bon, on ne peut pas dire que ce fut du "pète sa mère", mais ils les ont avalée. Sans enthousiasme...Au milieu du thon qui a, il faut le dire, bien masqué le goût des endives! Pour moi qui adore ce légume cuit, ce fut un régal! TARTE AUX ENDIVES ET AU THON Pour... [Lire la suite]
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