CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

02 mai 2010

VELOUTÉ DE COURGETTES À LA VACHE QUI RIT

Voilà donc une soupe facile à faire et qui plait à tout le monde! Les nados ont bien un peu tordu le nez:
-quoi? de la soupe? mais, on est au printemps!!
Et alors?  Et puis c'est bon et ça fait grandir. Na!

VELOUTÉ DE COURGETTES À LA VACHE QUI RIT

DSCF4038


Préparation: 5 minutes, cuisson: 15 minutes

  • 1kg de courgettes
  • 6 portions de vache qui rit (ou de fromage fondu similaire)
  • 1 bouillon de volaille
  • gros sel, poivre

Laver les courgettes. Les couper en cubes sans les peler. Les mettre dans une grande casserole d'eau avec le bouillon de volaille et du sel. Couvrir d'eau (environ 1l1/2). Saler et faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Mixer à la girafe. Ajouter les portions de fromage et remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Au besoin, remettre le feu sous la casserole. Poivrer un petit peu.
Servir très chaud.

remarque: pour les amadouer, vous pouvez rajouter quelques croûtons...
C'est la cuisine du placard de la maman qui travaille...

.

Posté par freddy lorraine à 07:06 - ENTRÉES - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire