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07 mai 2010

ASPERGES SAUCE MOUSSELINE

Tout simple, sur des asperges de première fraîcheur, pas besoin de plus...

ASPERGES SAUCE MOUSSELINE

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Pour personnes: préparation: 20 minutes la veille, cuisson: 10 minutes, réfrigération:  2 heures

500gr d'asperges assez grosses (vertes pour moi, j'aime leur goût prononcé)
1 œuf
10cl d'huile de tournesol
1cs de moutarde
1cs de vinaigre de vin
sel, poivre

Peler la tige des asperges, couper le bout et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
Les déposer sur un plat pour les égoutter.

Préparer la sauce mousseline:
Séparer le jaune du blanc d'œuf. Na pas jeter le blanc.Faire une mayonnaise avec tous les ingrédients. Monter le blanc en neige et l'incorporer à la mayonnaise. Parsemer de persil, ou de ciboulette, d'aneth...

remarques: pour celles qui font attention à leur ligne, vous pouvez préparer une sauce qui se rapprochera de celle-là en utilisant un fromage blanc à 0% dans lequel vous aurez ajouté une cc de moutarde, du sel, du poivre et des herbes.

Posté par freddy lorraine à 06:52 - ENTRÉES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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