750 grammes
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CUISINE ET PERLES!
7 mai 2010

CÔTE DE BOEUF AU FOUR

CÔTE DE BŒUF AU FOUR

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pour 6 personnes: préparation: 1 minute, cuisson: 20 minutes

  • 1 côte de bœuf d'1kg 300
  • 1cs d'huile
  • sel, poivre

Sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance pour qu'elle se détende, la disposer dans son plat de cuisson et la laisser attendre à température ambiante.
Préchauffer le four th.7: 210°.
Quand le four est très chaud, enfourner la côte pour 10 minutes puis la retourner et refaire cuire 10 minutes. Elle sera très saignante. Si vous l'aimez moins rouge, prolongez la cuisson de 5 minutes de chaque côté MAXIMUM! La Côte de bœuf, ça se mange saignant!
Éteindre le four et laisser la viande au chaud sous un papier d'aluminium pendant encore 10 minutes pour que les sucs imprègnent bien la viande.
Servir avec des frites (laissez tomber les légumes, quand il y a côte de boeuf, l'homme redevient primaire...il n'a pas la Porsche, mais la vache et la patate, vous n'y couperez pas!)

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