CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

07 mai 2010

MILLEFEUILLES AUX FRAISES

Une tuerie, comme on dit maintenant...

MILLEFEUILLE AUX FRAISES

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Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 20 minutes

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
  • 25cl de lait entier
  • 80gr de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1cs de maïzena
  • sucre glace
  • 250gr de fraises de France

Préchauffer le four th.6: 180°.
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Étaler la pâte feuilletée et la découper en un carré à l'aide d'un couteau très aiguisé. Recouper le carré en 4 bandes égales puis en deux. Procéder de même avec la seconde pâte.
Déposer les carrés de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Normalement, il faut poser une autre plaque à pâtisserie sur le tout pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson, mais dans mon four, il est impossible de rentrer deux plaques l'une sur l'autre...Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière:
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter farine puis maïzena.. Faire bouillir le lait et le verser sur les œufs. Bien mélanger pour incorporer le mélange. Faire cuire l'ensemble 8 minutes à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe ( j'avoue que je n'ai pas regardé le temps, à vous de voir selon la puissance de votre feu..).
Laisser refroidir.
Procéder au montage:
Dans une jolie assiette, poser un rectangle de pâte sur l'assiette, recouvrir de crème, parsemer de fraises et recommencer l'opération. Remettre au frais jusqu'au dessert!
saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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remarques: trois étages, c'est bien.Plus, c'est gourmand mais périlleux! Mais l'homme n'a peur de rien...
La dose de crème, c'est comme vous le sentez.. Moi, je n'apprécie qu'à petite dose, donc il n'y en a pas trop sur les photos.

Posté par freddy lorraine à 06:54 - DESSERT - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    superbe

    je connais ce dessert et comme tu dis c'est une tuerie
    j'attends avec hâte les fraises de mon jardin

    isabelle

    Posté par isasolju, 07 mai 2010 à 14:25
  • C'est très tentant!

    Posté par Déborah, 08 mai 2010 à 22:28
  • Je me laisserai tenter - et ferai ce plaisir également à mes trois hommes - dès que mon maraicher au marché aura des fraises. Cela doit être un délice aussi avec des framboises...

    Posté par Ptitloley, 09 mai 2010 à 09:35
  • fraises, framboises, tout est bon! je précise que mes fraises étaient françaises...et franchement facile à faire!

    Posté par freddy lorraine, 12 mai 2010 à 12:46

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