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CUISINE ET PERLES!
12 mai 2010

TARTE FEUILLETÉE POMMES AMANDES

Un dessert qui fait toujours l'unanimité, réalisé ici avec une pâte feuilletée Bio d'une grande enseigne. Miam!

TARTE FEUILLETÉE POMMES AMANDES

DSCF3633


Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 35 minutes

  • 1 pâte feuilletée prête à étaler
  • 3 ou 4 pommes suivant la grosseur
  • 100gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème
  • 50gr de sucre
  • quelques amandes effilées pour le décor

Préchauffer le four th.6: 180°.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la remettre au frais pour éviter qu'elle ne se rétracte ensuite à la cuisson.
Peler les pommes, les couper en quartiers puis en tranches.
Sortir la pâte du réfrigérateur, disposer selon vos goûts les tranches de pomme. Dans un saladier, préparer la crème frangipane en battant les 2 oeufs entiers avec le sucre puis la crème et enfin la poudre d'amandes. Si le mélange est un peu trop pâteux, ajouter un peu de crème.
Napper les pommes de cette sauce, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 35 minutes, le dessus doit être doré.

DSCF3631

remarques: j'ai été bluffée par la pâte feuilletée BIo. elle n'a pas l'odeur acre des autres quand on ouvre le paquet, elle sent bon, s'étale facilement, elle se travaille sans problème, on n'a pas l'impression d'avoir du caoutchouc sous le rouleau... et avec les restes, on peut refaire autre chose, ce qui est le cas ici (cette tarte est faite avec les restes des mille-feuilles aux fraises ).

Pas de photo de la tarte entière, le temps que j'aille chercher l'appareil, ils en avaient mangé déjà la moitié!

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Commentaires
P
Un classique, comme tu dis, mais toujours efficace !
E
PAs l'habitude de faire ce genre de tarte mais la photo même pas entière suffit pour me décider à tenter lol
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