TERRINE SAUMON-ROUGET BARBET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
Très légère...on ne sent que le goût des produits...Un régal et "pas cher" en calories, si vous évitez la mayonnaise!
TERRINE SAUMON-ROUGET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 30 minutes
- 300gr de filets de rouget barbet
- 300gr de filet de saumon
- 300gr de noix de Saint-Jacques
- 20cl de crème à %
- 4 blancs d'œufs
- 4 feuilles de gélatine
- 2cs d'aneth
- sel, poivre
Préchauffer le four th.6: 180°.
Couper le saumon en dés. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand la gélatine est ramollie, l'égoutter et la mettre à fondre au micro-ondes quelques secondes avec une cc d'eau.
Dans le bol du mixeur, mettre le saumon, 2 blancs d'œufs, la gélatine fondue, 10cl de crème froide, sel, poivre et 1cs d'aneth. Mixer rapidement pour que le poisson ne cuise pas.
Verser dans un moule à cake que vous aurez préalablement recouvert de film alimentaire. Égaliser la surface.
Recouvrir de noix de Saint-Jacques.
Procéder de la même manière avec les filets de rouget. Disposer le hachis de rouget sur les Saint-Jacques. Fermer le film alimentaire.
Poser le moule dans un plat plus grand rempli d'eau et enfourner pour 30 minutes.
Servir froid accompagné d'une mayonnaise parfumée à l'aneth.
remarques: j'ai recommencé la cuisines légère que j'avais lâchement un peu abandonnée ces derniers temps...et je nous régale!