CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

15 mai 2010

TERRINE SAUMON-ROUGET BARBET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Très légère...on ne sent que le goût des produits...Un régal et "pas cher" en calories, si vous évitez la mayonnaise!

TERRINE SAUMON-ROUGET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

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Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 30 minutes

  • 300gr de filets de rouget barbet
  • 300gr de filet de saumon
  • 300gr de noix de Saint-Jacques
  • 20cl de crème à %
  • 4 blancs d'œufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2cs d'aneth
  • sel, poivre

Préchauffer le four th.6: 180°.
Couper le saumon en dés. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand la gélatine est ramollie, l'égoutter et la mettre à fondre au micro-ondes quelques secondes avec une cc d'eau.
Dans le bol du mixeur, mettre le saumon, 2 blancs d'œufs, la gélatine fondue, 10cl de crème froide, sel, poivre et 1cs d'aneth. Mixer rapidement pour que le poisson ne cuise pas.
Verser dans un moule à cake que vous aurez préalablement recouvert de film alimentaire. Égaliser la surface.
Recouvrir de noix de Saint-Jacques.
Procéder de la même manière avec les filets de rouget. Disposer le hachis de rouget sur les Saint-Jacques. Fermer le film alimentaire.
Poser le moule dans un plat plus grand rempli d'eau et enfourner pour 30 minutes.
Servir froid accompagné d'une mayonnaise parfumée à l'aneth.

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remarques: j'ai recommencé la cuisines légère que j'avais lâchement un peu abandonnée ces derniers temps...et je nous régale!

Posté par freddy lorraine à 06:42 - CUISINE LÉGÈRE - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • cette petite terrine a l'air délicieuse !!! Je note la recette...moi aussi je fais une terrine de lotte mais ce poisson est vraiment très cher...
    bonne fin de wend à toi !

    Posté par mona, 15 mai 2010 à 19:59
  • elle est très raffinée cette terrine !

    Posté par clemence, 16 mai 2010 à 16:42
  • ta terrine est superbe et présente trés bien
    je retiens la recette

    isabelle

    Posté par isasolju, 21 mai 2010 à 14:57
  • hmmmm

    hou! hou! ça doit être diablement bon!

    Posté par eve, 01 juin 2010 à 17:55
  • Bonjour,
    je voudrai faire cette recette demain mais j'ai que du film alimentaire pour micro-onde pourriez-vous me dire si je peux l'utiliser pour cette rectte,au four,
    Merci pour votre réponse - URGENT

    Posté par oulmayrou, 17 septembre 2010 à 09:07

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