CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

18 mai 2010

ILES FLOTTANTES

En ce moment, je teste les bons vieux classiques...Justement parce que ce sont des classiques, ces desserts ne se démodent pas...Donc, après le mille-feuille aux fraises, je me suis lancée dans les îles flottantes...Et ben, c'est pas si facile que ça pour un classique...Déjà que les desserts, c'est pas mon fort..alors réussir à la fois une crème anglaise et des oeufs à la neige, c'était un pari pas gagné d'avance!! Et très fière de moi, je vous annonce que mes invités se sont régalés, que tout était réussi, comme il faut, même le... [Lire la suite]
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15 mai 2010

TERRINE SAUMON-ROUGET BARBET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Très légère...on ne sent que le goût des produits...Un régal et "pas cher" en calories, si vous évitez la mayonnaise! TERRINE SAUMON-ROUGET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 30 minutes 300gr de filets de rouget barbet 300gr de filet de saumon 300gr de noix de Saint-Jacques 20cl de crème à % 4 blancs d'œufs 4 feuilles de gélatine 2cs d'aneth sel, poivre Préchauffer le four th.6: 180°.Couper le saumon en dés. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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12 mai 2010

TARTE FEUILLETÉE POMMES AMANDES

Un dessert qui fait toujours l'unanimité, réalisé ici avec une pâte feuilletée Bio d'une grande enseigne. Miam! TARTE FEUILLETÉE POMMES AMANDES Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 35 minutes 1 pâte feuilletée prête à étaler 3 ou 4 pommes suivant la grosseur 100gr de poudre d'amandes 2 oeufs 15 cl de crème 50gr de sucre quelques amandes effilées pour le décor Préchauffer le four th.6: 180°.Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la remettre au frais pour éviter qu'elle ne se rétracte ensuite à... [Lire la suite]
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07 mai 2010

MILLEFEUILLES AUX FRAISES

Une tuerie, comme on dit maintenant... MILLEFEUILLE AUX FRAISES Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 20 minutes 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler 25cl de lait entier 80gr de sucre 2 jaunes d'oeufs 1cs de maïzena sucre glace 250gr de fraises de France Préchauffer le four th.6: 180°.Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Étaler la pâte feuilletée et la découper en un carré à l'aide d'un couteau très aiguisé. Recouper le carré en 4 bandes égales puis en deux. Procéder de même avec la seconde pâte.Déposer... [Lire la suite]
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07 mai 2010

CÔTE DE BOEUF AU FOUR

CÔTE DE BŒUF AU FOUR pour 6 personnes: préparation: 1 minute, cuisson: 20 minutes 1 côte de bœuf d'1kg 300 1cs d'huile sel, poivre Sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance pour qu'elle se détende, la disposer dans son plat de cuisson et la laisser attendre à température ambiante.Préchauffer le four th.7: 210°.Quand le four est très chaud, enfourner la côte pour 10 minutes puis la retourner et refaire cuire 10 minutes. Elle sera très saignante. Si vous l'aimez moins rouge, prolongez la cuisson de 5 minutes de... [Lire la suite]
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07 mai 2010

ASPERGES SAUCE MOUSSELINE

Tout simple, sur des asperges de première fraîcheur, pas besoin de plus... ASPERGES SAUCE MOUSSELINE Pour personnes: préparation: 20 minutes la veille, cuisson: 10 minutes, réfrigération:  2 heures 500gr d'asperges assez grosses (vertes pour moi, j'aime leur goût prononcé)1 œuf10cl d'huile de tournesol1cs de moutarde1cs de vinaigre de vinsel, poivre Peler la tige des asperges, couper le bout et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.Les déposer sur un plat pour les égoutter. Préparer la sauce mousseline: Séparer le jaune du... [Lire la suite]
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07 mai 2010

IDÉE MENU PRINTEMPS

Il y a longtemps que je n'avais pas posté une idée menu...Celle-là, c'est pour un dimanche en famille traditionnel, autour d'une côte de bœuf. Nous mangeons rarement du bœuf, mais tant qu'à se faire un petit plaisir, autant que ce soit du "nec plus ultra"...De l'Aubrac, de chez Patrick évidemment! Une entrée légère et de saison avec des asperges. J'aurais pu me fouler un peu sur la sauce, mais l'appel du maillot m'a retenue... et une sauce mousseline, c'est déjà pas mal!..Et il y a le dessert...une tuerie...et si facile à... [Lire la suite]
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05 mai 2010

SALADE DE FENOUIL À L'ORANGE

Très fraîche pour un soir de printemps ensoleillé, tirée du livre "à la table de Yasmina" que j'ai acheté et dévoré après avoir lu l'article de Patricia ici...une salade sicilienne qui donne envie... SALADE DE FENOUIL À L'ORANGE Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, pas de cuisson 2 bulbes de fenouil 1 orange Bio quelques olives noires huiles d'olive, poivre Enlever les feuilles du fenouil, le laver et le couper en très fines tranches. le mettre dans un saladier, le recouvrir  d'eau et d'une cs... [Lire la suite]
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02 mai 2010

VELOUTÉ DE COURGETTES À LA VACHE QUI RIT

Voilà donc une soupe facile à faire et qui plait à tout le monde! Les nados ont bien un peu tordu le nez:-quoi? de la soupe? mais, on est au printemps!!Et alors?  Et puis c'est bon et ça fait grandir. Na! VELOUTÉ DE COURGETTES À LA VACHE QUI RIT Préparation: 5 minutes, cuisson: 15 minutes 1kg de courgettes 6 portions de vache qui rit (ou de fromage fondu similaire) 1 bouillon de volaille gros sel, poivre Laver les courgettes. Les couper en cubes sans les peler. Les mettre dans une grande casserole d'eau avec le... [Lire la suite]
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