CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

17 juin 2010

CARRÉ DE VEAU AU FOUR

Tout simple, juste d'excellents produits pour un repas de fête des pères festif et avec de la viande!

CARRÉ DE VEAU AU FOUR

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Pour 6 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 2h30

1 carré de veau de 6 cotes (2kg800 pour moi)
2 échalotes
2 gousses d'ail
huile d'olive

Sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante
Préchauffer le four th.7: 200°
Badigeonner légèrement le carré de veau avec de l'huile d'olive au pinceau. Le déposer dans le plat de cuisson. entourer avec les gousses d'ail en chemise et les échalotes pelées et mettre un peu d'eau au fond du plat.
Enfourner pour 2 h 30. À la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser la viande à l'intérieur 15 minutes pour qu'elle se détende.
Servir avec des petits légumes de saison.

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remarques: c'est une viande relativement onéreuse, donc, il ne faut pas rater la cuisson!! Le mieux c'est de demander conseil à votre boucher. Qu'est-ce que c'est bon...

Posté par freddy lorraine à 06:44 - VEAU - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Super idée !

    Ben oui, tes articles commençaient à me manquer. Mais là, je vais d'abord piocher des idées de poisson. Juste histoire de donner un petit atout de plus au fiston qui passe le bac... Merci de ta collaboration à distance !

    Posté par Blandine, 17 juin 2010 à 07:15
  • Pour samedi soir

    Posté par Fanfan, 31 janvier 2012 à 23:31

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