CUISINE ET PERLES!

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06 février 2011

TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE

TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE

Vous savez ce que c'est: une envie de douceur, de sucré, bref, d'un dessert mais une grosse flemme... J'adore la tarte aux pommes, mais dans le frigo, hélas, pas de pâte toute prête qui facilite la vie...et pas envie, mais pas envie du tout de me salir les doigts pour en faire une, même si je sais que c'est nettement meilleur...mais! des feuilles de brick me regardaient en criant: et nous! Ne nous oublie pas!...Alors j'ai repensé à mes séances weight watchers d'il y a très longtemps où les animatrices nous donnaient tous les trucs pour alléger la cuisine. J'avais oublié cette utilisation des feuilles de brick! Chic! du coup, je peux faire un dessert!

TARTE LÉGÈRE AUX POMMES FAÇON CRUMBLE

Pour 4 personnes: préparation: 15min. cuisson 20 min.

  • 4 feuilles de brick
  • 3 pommes
  • 75gr de beurre
  • 50gr de cassonade
  • 6 spéculoos
  • quelques cerneaux de noix
  • cannelle
  • sucre glace

Préchauffer le four th. 6: 180°.
Faire fondre 15 gr. de beurre 30sec. au micro-ondes . Poser les feuilles de brick dans un moule à tarte et les badigeonner de beurre fondu.
Peler les pommes, les couper en quartiers puis en tranches; Les faire revenir dans le beurre restant avec le sucre jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
Laisser tiédir.
pendant ce temps, écraser grossièrement au pilon les spéculoos avec les cerneaux de noix.
sur le fond de tarte, poser les pommes, parsemer de spéculoos et noix, saupoudrer de cannelle et mettre au four 20 à 30 minutes.
Quand la tarte a refroidi, la poudrer de sucre glace.

tarte

part_tarte

remarques:
Personne n'écoute assez le cri de la feuille de brick...

Posté par freddy lorraine à 14:37 - DESSERT - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    ahhhhhhhhhh!!!!!

    Ah le cri de la brick au fond du frigo!!!!! Ça me plait bien cette recette je vais essayer!

    Posté par eve, 15 février 2011 à 15:56
  • j'aime moi aussi de temps en temps allégée mes tartes, salées ou sucrées avec les bricks
    et j'aime ce petit croquant qu'on a du coup en bouche
    ta tarte est magnifique
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, 21 février 2011 à 18:27
  • Oh!!!
    une musiqueuse gourmande!!! chouette!
    moi qui dis toujours que la musique c'est de la cuisine!! c'est vrai alors!!!
    à bientôt!
    je vais très prochainement me replonger dans la marmelade d'oranges façon Natalia , car j'en ai rapporté du Var

    Posté par croukougnouche, 07 mars 2011 à 23:04
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 05:34
  • joli !

    Une bonne idée,j utilise souvent les feuils de brik,c plus leger et très bon aussi. Merci pour la recette.
    Salutations

    Posté par lory, 11 février 2012 à 08:32
  • Oh ca à l'air bon!
    Mais les feuilles de brick, tu mets les 4 l'une sur l'autre?
    merci

    Posté par perlette, 24 janvier 2013 à 09:06

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