CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

28 mars 2010

PASTILLA D'AGNEAU

Pour moi la pastilla, c'est obligatoirement avec du pigeon. Donc cher. Pour moi la pastilla, c'est une recette interminable à lire. Donc, infaisable. Pour moi la pastilla, c'est une liste d'ingrédients très exotiques. Donc, introuvables. Pour moi la pastilla, et ben c'est pas pour moi...Bref, si vous lisez cet article, vous aurez compris que j'ai changé d'avis! J'ai trouvé cette recette, facile et à peu près rapide pour peu qu'on soit organisée (ce qui pour nous les filles est un pléonasme.)...et en plus délicieuse! PASTILLA D'AGNEAU... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mars 2010

TAJINE D'AGNEAU AUX ÉPICES DOUCES

Encore un tajine...J'aurais pu appeler ma recette "mijotée d'agneau" parce qu'elle a cuit dans ma mijoteuse...À l'arrivée, c'est un plat comme je les aime: longtemps mijoté, avec des légumes qui gardent leur saveur ajoutée à celle de la viande, des épices douces ...et une excellente soirée avec une amie de longue date!!! TAJINE D'AGNEAU AUX ÉPICES DOUCES Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 1 heure 500gr de gigot d'agneau ou d'épaule coupé en cubes 4 carottes 3 patates douces pas trop... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2009

DAUBE D'ÉTÉ AGNEAU AUBERGINES

Quand on n'a pas envie de passer des heures à préparer le repas, on repense à sa grand-mère qui préparait son dîner et le laissait mijoter sur le coin du fourneau pendant qu'elle faisait autre chose. Bon, le fourneau a disparu mais l'idée de plat qui se débrouille tout seul est toujours aussi tentante! Et comme c'est lété, des aubergines et des tomates pour revisiter la daube! DAUBE D'ÉTÉ AGNEAU AUBERGINES pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1h30 1kg d'épaule d'agneau coupée en cubes 3 aubergines (1kg... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2009

MOUSSAKA

j'ouvre mon blog, et qu'est ce que je vois? plus de 10 jours sans avoir rien posté!...Je m'excuse pour ce silence..les fins d'année sont décidément très difficiles...Donc, avant le départ en vacances, plein de bonnes recettes en stock que je vous livre (ben oui, absente du net peut-être, mais on mange quand même tous les jours!).On commence par un plat complet revu à ma façon. Traditionnellement, dans la moussaka il y a de la sauce béchamel. Mais avec cette chaleur, je n'en ai pas vu l'utilité. c'était très bon sans, mais du coup ce... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 09:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2009

TAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUTS

En feuilletant mes livres de cuisine, je suis retombée sur ceux d'une célèbre marque de régime que j'ai pratiquée longtemps, WW... en ces temps de "pré-maillot", je me suis dit qu'il ne serait pas idiot de remettre le nez dedans...D'autant plus que leurs recettes, bien que légères sont toujours un régal. (Et puis vous n'êtes pas obligée de dire que c'est light, ça ne se voit pas!) TAJINE D'AGNEAU AUX ARTICHAUTS Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1 heure 1 épaule d'agneau coupée en gros cubes... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2009

NAVARIN D'AGNEAU

Ca y est! c'est la saison des petits légumes nouveaux, enfin! Dans mon panier Bio cette semaine, 2 bottes de navets touts petits, touts ronds, des carottes.. Une envie de navarin qui monte, des amis à gâter, ça ne pouvait pas mieux tomber!En cherchant dans mes archives, j'ai retrouvé une recette de Paul Bocuse, alors même pas peur, on s'y croit et on se la joue! NAVARIN D'AGNEAU AUX LÉGUMES NOUVEAUX Pour 6 pers: préparation: 20 min. cuisson 1h30 800gr d'épaule d'agneau coupée en morceaux 800gr de collier 800gr... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2009

TAJINE D'AGNEAU AU LAIT DE COCO

Ce week-end, je recevais la petite amie de mon fils...ça fait drôle de me sentir "belle-mère" pour la première fois! Bonjour le coup de vieux! enfin, elle est très jolie et sympathique cette jeune fille. Du coup, je lui ai fait un peu de ma cuisine du dimanche. Pas trop quand même, après les agapes du réveillon, mais un peu classe tout de même pour célébrer son arrivée dans la famille. J'ai légèrement modifié une recette de tajine déjà publiée ici, et ça a donné un plat savoureux et une sauce très onctueuse! TAJINE... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2008

CARRÉ D'AGNEAU AUX ÉPICES ET REPAS DU DIMANCHE

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un plat un peu raffiné, un menu du dimanche, quoi! C'est vrai que le temps ne se prête pas pour moi aux joies de la cuisine...pas trop envie, trop froid! En plus, comme presque partout, il a neigé cette nuit! Mais, bon, j'avais promis à ma tribu de leur concocter un vrai déjeuner dominical, alors, au boulot!Je suis allée commander chez mon super-boucher 2 carrés d'agneau de 6 côtes, j'en avais envie... J'ai ensuite cherché sur la toile comment agrémenter et faire cuire ce carré...J'ai été... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2008

TAJINE D'AGNEAU AUX COINGS

Les coings, on les connaît sucrés, en compote ou dans l'inénarrable pâte de coings . J'avais envie de les cuisiner différemment, et j'ai pensé au tajine, qui marie toujours avec bonheur les parfums sucrés et salés. Le coing prend alors tous les parfums des épices et aromates du plat, il compote et permet la réalisation d'un jus à la limite du divin! Allez, assez salivé, je vous livre la recette: TAJINE D'AGNEAU AUX COINGS Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 2 heures 2kg d'épaule d'agneau2 coings2 cs de miel2... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2008

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS

Si vous suivez un peu mes péripéties culinaires, (ce dont je vous remercie!)vous avez du vous rendre compte que j'aime bien cacher les aliments :dans des feuilles de lasagnes, dans de la pâte de pois chiche avec les pakoras... et dans des feuilles de bricks. Cette fois, c'est de l'agneau que j'ai caché, sur un lit de confiture d'oignons rouges, accompagné de semoule aux épices et d'une poêlée courgettes-poivrons au citron confit. L'idée de départ vient de miss bonbon. CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS Pour 4... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,