CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

02 février 2010

VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ

Pour poursuivre mon apéro, ces petites verrines toutes en finesse, faciles à faire. J'ai réutilisé l'idée des tortillons de lard, ça présente bien et c'est très bon! VERRINES THON-ASPERGES, TORTILLONS DE LARD FUMÉ Pour 6 verrines: préparation: 10 minutes, cuisson: 10 minutes 1 boite de thon au naturel 10 câpres 50gr de beurre 250gr d'asperges vertes 1cs de crème sel, poivre 6 tranches fines de lard fumé Préchauffer le four th.8: 250°Peler les asperges, les couper en tronçons en gardant les têtes entières... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2010

MOUSSE DE BETTERAVES ET SON TARTARE EN VERRINE

Le week-end dernier, nous étions 3 couples d'amis réunis pour un week-end gastronomique, suite de celui du mois d'août dernier. Bonne chère et bons vins au programme. Chaque couple s'est occupé d'un repas. Je vous joins quelques photos histoire de vous faire saliver un peu mais ne vous en faites pas, toutes les recettes vont vous arriver au fur et à mesure, bande de petits veinards!samedi midi, repas préparé par nos hôtes, Jean Marc et Valérie.petits cakes tapenade, poivrons, tomates confites, gougères, crémant foie gras de canard... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2009

MOUSSE DE CHOU-FLEUR, BACON FRIT EN VERRINE

avec le tartare de saumon, j'avais envie d'une verrine apéritive plus "légumes". J'avais eu dans mon panier Bio de tous petits choux-fleur, tendres, les premiers de la saison! En cherchant sur le net comment les cuisiner en apéritif, j'ai trouvé une recette très alléchante chez Garance, du blog talons hauts et cacao. Jen n'ai pas fait le caramel balsamique qu'elle préconisse pour aller avec faute de temps... MOUSSE DE CHOU-FLEURS, BACON FRIT EN VERRINE Pour 8 petites verrines (8 ramequins pour moi) 400gr... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2009

TARTARE DE SAUMON

J'aime le saumon. À toutes les sauces. Cuit ou cru, fumé ou mariné...Pour un apéritif, je me suis essayée au tartare de saumon. Facile à faire et vraiment excellent! TARTARE DE SAUMON Pour 8 verrines apéritives: préparation: 15 minutes réfrigération: 1 nuit 2 filets de saumon extra-frais(400gr environ) 1 citron vert 2 ciboules (ou 1 oignon frais) 1/2 botte de ciboulette sel, poivre 1 quinzaine de grosses crevettes Couper le saumon très finement au couteau après avoir enlevé la peau, les arêtes et... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 07:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2008

SAUCISSES FEUILLETÉES

Pour l'apéro, quelques feuilletés faits maison par la nado qui s'est bien amusée pour sa première leçon de cuisine... SAUCISSES FEUILLETÉES Pour une cinquantaine de feuilletés: préparation: 10 minutes, cuisson: 7 à 8 minutes 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 paquet de saucisses cocktail 1 nado avec les mains propres... Préchauffer le four th:6, 200°.Dérouler la pâte sur le plan de travail. la couper en bandes de la largeur des saucisses.enrouler chaque saucisse dans un peu de pâte, bien souder les bords. Les... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 13:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2008

RILLETTES DE THON

Toujours dans l'idée de repas du soir légers, sans prise de tête, voilà des rillettes de thon qui ont fait l'unanimité! C'est ce que j'appelle la cuisine du placard, facile à faire et savoureuse. Accompagnées de petites tranches de baguette frottées à l'ail ces rillettes font merveilles lors d'un apéro dînatoire, un petit verre de rosé bien frais à la main! RILLETTES DE THON Pour 6 personnes: préparation: 5 minutes, réfrigération: 2 heures, pas de cuisson 2 boites de thon à l'huile 60gr d'olives noires dénoyautées 50gr... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2008

TARTELETTES POUR L'APÉRITIF

qui dit été, dit "apéro" sur la terrasse. C'est le meilleur moment de la journée! Et quand on a des amis pour le partager, c'est un petit bonheur, avec le chant des oiseaux et le coucher du soleil en prime... (dommage qu'il n'y ait pas de cigales sur Lyon, mais avec le réchauffement climatique, je ne perds pas espoir!).Donc, pour ce petit moment de bonheur, petits tartelettes aux saveurs de l'été, avec ce qu'il y a dans le frigo ou les placards! TARTELETTES POUR L'APÉRITIF1 rouleau de pâte brisée pur beurre concentré... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2008

VERRINES APÉRITIVES

Souvent, pour l'apéro, on ne sait pas trop quoi faire...surtout quand on a décidé de faire un repas qui sorte un peu de l'ordinaire! Pas envie de toutes ces cochonneries du commerce, trop salées sur lesquelles on se jette, qui vous saturent les papilles et vous font boire plus que de raison, et ras le bol des dips à toutes les sauces...légumes crus-fromages blanc, vous voyez? Ce dimanche, j'ai mis les petits plats dans les grands pour de amis à qui je tiens tout particulièrement et j'avais envie d'un apéro raffiné (comme j'espérais... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,