CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

15 mai 2010

TERRINE SAUMON-ROUGET BARBET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Très légère...on ne sent que le goût des produits...Un régal et "pas cher" en calories, si vous évitez la mayonnaise! TERRINE SAUMON-ROUGET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 30 minutes 300gr de filets de rouget barbet 300gr de filet de saumon 300gr de noix de Saint-Jacques 20cl de crème à % 4 blancs d'œufs 4 feuilles de gélatine 2cs d'aneth sel, poivre Préchauffer le four th.6: 180°.Couper le saumon en dés. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2010

MIJOTÉE D'AGNEAU AUX LÉGUMES D'HIVER

Hier, en faisant mes courses, j'ai eu un moment de faiblesse...J'ai acheté un gigot d'agneau de Nouvelle Zélande...Je sais, c'est pas bien, il ne vient pas de chez Patrick...Mais bon, début d'année égale porte-monnaie à plat et gigot à 7,50€ au supermarché...Par contre, pour en avoir déjà acheté, faut pas lui demander grand-chose, au mouton des antipodes! Je le coupe en dés et je le congèle pour des tagines ou autres ragoûts, parce que la cuisson rôti au four comme celui de belle-maman le dimanche ne lui vaut rien du tout. Il n'est... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 06:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2009

PARFAIT GLACÉ AUX FRAISES LÉGER

C'est la pleine saison des fraises. Alors, après le délice aux fraises, le parfait. Normalement, il doit se faire avec de la crème chantilly. Mais, bon, l'été approche et remplacer la chantilly par du fromage blanc m'a paru une bonne idée! Le résultat est très frais, idéal pour finir un bon repas du dimanche! PARFAIT GLACÉ AUX FRAISES Pour 4 parfaits: préparation: 15 minutes, réfrigération: 3 heures 500gr de fraises 4 fromages blancs à 0% édulcorant 8 palets bretons 40gr de beurre 4 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 10:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2009

POULET SAUTÉ AUX NOIX DE CAJOU

Comme j'ai décidé de créer une nouvelle catégorie, cuisine légère, il faut bien que je l'alimente un peu (c'est le cas de le dire!).Donc, ce soir, petit plat léger et rapide. En fait, dès que vous regardez d'un peu plus près la cuisine asiatique, vous trouvez des idées menu savoureuses et aériennes...POULET SAUTÉ AUX NOIX DE CAJOU Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, attente: 20 minutes, cuisson: 8 minutes 4 blancs de poulet 2cs de sauce soja 1cc d'huile de sésame 2cc de maïzena 40gr de noix de cajou 2cs de... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 20:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,