CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

17 octobre 2008

CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Je continue la série "dessert aux pommes". Comme la saison des pommes est très longue, je crois que j'aurai le temps de tester toutes les recettes de mes livres...et j'ai beaucoup de livres... Donc, celle-là, tirée de "la boite à gâteaux". Imprésentable, indémoulable, mais excellent dessert! CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉES Pour 6 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 50 minutes 4 oeufs 75 gr de farine 100gr de sucre 20cl de crème 20cl de lait 30gr de beurre 5 pommes ... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

TARTE POMMES POMMES

Pommes, encore! et tarte, bien que ce ne soit vraiment pas ma spécialité! La plupart du temps, mes tartes aux pommes une fois cuites n'ont pas assez de garniture, pas trop de saveur, bref, ce dessert-là  je n'arrive pas à le maîtriser. allez savoir pourquoi! Pourtant, je fais des recettes beaucoup plus compliquées ... Mais bon, encore plein de pommes dans le garage, et le prochain panier qui arrive à grands pas, donc, faut s'y mettre! et j'ai piqué une idée chez Patricia de ma cuisine rouge (en lien) qui mettait un lit de... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

POMMES AU FOUR DE NOTRE ENFANCE!

Comme promis, encore une recettes aux pommes.  Une petite envie régressive, les pommes au four de notre enfance... Avec un coeur de confiture, une biscotte...un petit bonheur de dessert qui fait le régal des enfants au goûter... et le notre aussi! POMMES AU FOUR DE NOTRE ENFANCE Pour 6 personnes, préparation: 15 minutes, cuisson: 30  minutes 6 pommes pas trop grosses6 biscottesbeurreconfiture (groseilles ou fraise) Allumer le four th.6: 180°Beurrer les biscottes (sans les casser, vous n'êtes pas Zaza... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES

C'est la saison des pommes. Pour un bon moment d'ailleurs! Et dans mon panier Bio, plein de pommes...mais alors, plein de pommes! Donc, amis lecteurs et lectrices, les prochaines recettes vont comporter de la pomme...plein de pommes...On commence la série par un gâteau, piqué chez Eryn,et comme elle le dit elle-même, ça a un drôle d'aspect au départ, ça ne ressemble pas à un gâteau, mais le résultat est grand! En fait, il n'y a presque pas de pâte, elle est presque invisible, masquée par tant de fruits!  c'est en plus un... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

TERRINE DE FRUITS ROUGES AU MASCARPONE

Pour terminer un repas en légèreté, voilà une petite terrine sympa . J'ai modifié la recette originelle car je pense qu'autrement, j'aurais eu une sorte de "taupilladis" informe (comme on dit en auvergne) avec les fruits rouges. Je vous livre donc la recette de la terrine "qui déchire" dixit les nados: TERRINE DE FRUITS ROUGES AU MASCARPONE pour6 personnes: réparation: 15 minutes, réfrigération: 12 heures 300gr de fruits rouges surgelés 200 gr de sucre 250gr de mascarpone 2 oeufs 4 feuilles... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

MUFFINS AUX FRAMBOISES

Dans ma tête, muffins voulait dire petits gâteaux bourratifs...Va comprendre, Charles...Mes nombreux voyages culinaires sur la blogosphère m'ont amené une réflexion: toutes les cuisinières, ou presque, ont fait au moins une fois des muffins...Doit bien y'avoir une raison...Toutes ces recettes...Et si c'était parce que c'est bon, hein? Ma Fred, tu ne mourras pas idiote encore cette fois-ci, tu t'en vas essayer! Mais on va y aller molo pour une première fois, ils seront sans pavot, carottes sucrées et autres "gracieusetés"... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

ROCHERS À LA NOIX DE COCO

Quand on cuisine beaucoup, il y a souvent au fond du frigo des ingrédients dont on ne sait pas quoi faire...comme les blancs d'oeufs! Vous me direz, c'est vraiment de la mauvaise volonté, je vous ai déjà donné il y a quelques temps la recette des meringues. J'aurais aussi pu me lancer dans les macarons, mais je ne sais pas pourquoi, j'y sens pas, ce truc...et en plus, pas le temps. J'ai trouvé mieux! 3 ingrédients, 5 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et hop, voici les: ROCHERS À LA NOIX DE COCO Préparation: 3... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

GRATINS DE FRAMBOISES

Après une semaine de rentrée bien chargée, me voilà de retour!Un petit dessert pour commencer l'année en douceur...Facile, pas cher (si on a des framboisiers dans le jardin!), et qui plaît à tout le monde! GRATINS DE FRAMBOISES Préparation: 20 minutes, cuisson: 2 minutes Pour 4 personnes: 250gr de framboises 80gr de sucre 3 jaunes d'oeufs 20cl de crème cassonade Préchauffer le four en position grill;Faire chauffer la crème à feu doux;pendant ce temps, battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre.... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

TARTE AUX ABRICOTS AMANDINE

Bonjour à tous! Ça y est, les vacances sont finies. D'ailleurs, le temps fait très "rentrée des classes", non? Pour garder un moral au beau fixe, rien de tel qu'un petit dessert. Une tarte. aux abricots. Pourquoi? J'aime les abricots. Non, je rectifie: j'adore les abricots! c'est même mon fruit préféré! Sauf que la plupart du temps, on n'en trouve pas de bons...trop durs, ce sont des cailloux, ce qui fait que cuisinés, ils sont acides, ou trop mûrs, ils sont "incuisinables", quant aux farineux...une... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

PANNA COTTA VANILLE, SALADE DE PÊCHES AU MUSCAT,COULIS DE FRUITS ROUGES

PANNA COTTA À LA VANILLE, SALADE DE PÊCHES MUSCAT-VERVEINE, COULIS FRAMBOISE-GROSEILLES Pour 4 personnes: préparation:30 minutes, cuisson: 10 minutes, réfrigération: 2 heures 60cl de crème fleurette 60gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 6 pêches (jaunes et blanches) 20cl de muscat 1 bouquet de verveine citron 250gr de fruits rouges (framboises et groseilles) 60gr de sucre glace Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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