750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
1 mai 2009

VERRINES ARTICHAUTS-CURCUMA-SAUMON FUMÉ

VERRINES ARTICHAUTS-CURCUMA-SAUMON FUMÉ
J'ai oublié mes artichauts dans le frigo...quand je les ai retrouvés, ils n'avaient pas bonne mine, les feuilles n'étaient plus vraiment présentables. Mais les fonds, eux, n'attendaient qu'une petite préparation printanière pour nous régaler les papilles....
Publicité
21 avril 2009

TERRINE DE MERLAN AUX COQUILLES SAINT-JACQUES

TERRINE DE MERLAN AUX COQUILLES SAINT-JACQUES
J'aime beaucoup les terrines de poisson. Surtout quand elles sont un peu sophistiquées comme celle-là! Je faisais cette terrine il y a très longtemps, toujours avec un grand succès. Ayant des amis à gâter ce week-end, j'ai recherché la recette. Hélas,...
15 avril 2009

BRUSCHETTA ARTICHAUTS-TOMATES SÉCHÉES

BRUSCHETTA ARTICHAUTS-TOMATES SÉCHÉES
Je l'avoue, j'amie bien piquer les recettes des restaurants dans lesquels je vais! Et là, j'ai volé une recette toute simple mais très goûteuse et qui convient parfaitement pour une entrée de menu printanier, ou en plat complet d'un repas du soir! BRUSCHETTA...
2 avril 2009

PAKORAS

PAKORAS
Pour son anniversaire , mon grand (20 ans...) , a voulu un menu indien, sauf le dessert! Donc je vous livre ce menu avec des recettes connues et d'autres que je n'avais pas encore testées! entrée:salade variée et pakoras Les pakoras sont, dans la cuisine...
17 mars 2009

PETITS FLANS DE PARMESAN

PETITS FLANS DE PARMESAN
Avec un couple d'amis, nous partageons la même passion pour l'Italie. Donc, hier soir, soirée photos car nous sommes allés à Rome à une semaine d'intervalle. et pour accompagner cette délicieuse soirée, un petit repas italien, enfin, jusqu'au dessert...
Publicité
5 février 2009

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI
Puisque l'hiver nous mangeons de la soupe tous les soirs, autant essayer de varier les plaisirs. Voilà une jolie soupe rose, tirée de saveurs du mois de décembre, mais sans les champignons sautée. Toute simple et délicieuse! VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI...
24 janvier 2009

SOUPE DE POTIRON AUX LENTILLES CORAIL

SOUPE DE POTIRON AUX LENTILLES CORAIL
Parait que la soupe, c'est tendance! Que même des restos ont ouvert qui ne servent que ça! Comme quoi, les enfants ne sont pas rancuniers! En grandissant, ils finissent par apprécier!..J'ai toujours fait de la soupe tous les hivers. Bon, faut avouer que...
19 janvier 2009

VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS

VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS
Fait froid...C'est l'hiver...Même si c'est normal, fait froid. Donc, soupe! Bahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, ronchonnent les nados, pas fans du tout. Tant pis, soupe quand même. Mais, comme vous n'en avez jamais mangé! Ah?... Oui, avec des topinambours...Vous...
1 janvier 2009

BALLOTINS AU SAUMON FUMÉ

BALLOTINS AU SAUMON FUMÉ
Pour bien commencer 2009, tout d'abord, meilleurs voeux à tous ceux qui viennent sur ce blog! Merci pour vos visites et vos commentaires et pour l'intérêt que vous portez à mes diverses expériences culinaires! Que ce nouveau millésime vous soit pétillant...
30 décembre 2008

TERRINE DE FOIE GRAS MI-CUIT

TERRINE DE FOIE GRAS MI-CUIT
Même si je suis invitée presque tous les jours en ce moment, j'ai quand même trouvé le temps de faire mon foie gras maison! D'après les conseils de Patrick (mon super boucher). Super facile à faire, et pas que pour Noël d'ailleurs. Seul impératif (comme...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité