750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE ET PERLES!
8 novembre 2008

MINI TATINS DE POIREAUX AU CARAMEL ÉPICÉ

MINI TATINS DE POIREAUX AU CARAMEL ÉPICÉ
Vous connaissez les petits poireaux primeurs? tous minces, vite cuits et si goûteux...J'en avais dans mon panier Bio. Ces petits poireaux méritent une préparation à la hauteur de leur saveur. C'est pourquoi je les ai accommodés en tatin, très légèrement...
Publicité
12 octobre 2008

VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUTAUX POMMES ET CAROTTES

VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUTAUX POMMES ET CAROTTES
Hier soir, nous étions invités chez des amis. Au menu, fruits et légumes Bio! Nous nous sommes rendu compte que nous faisions partie de la même AMAP...Ils nous ont régalés d'une soupe de courge butternut, savoureuse et très goûteuse. Je me suis empressée...
10 octobre 2008

FLANS D'ÉPINARDS AU CHÈVRE

FLANS D'ÉPINARDS AU CHÈVRE
J'ai hésité à mettre cette recette dans la rubrique "entrées" car pour 4 , les quantités données dans la recette sont assez copieuses pour un repas du soir. Pour une entrée, comptez 6 convives pour les mêmes proportions. FLANS D'ÉPINARDS AU CHÈVRE Pour...
29 septembre 2008

VELOUTÉ DE CHOUX-RAVES AU SAINT-AGUR

VELOUTÉ DE CHOUX-RAVES AU SAINT-AGUR
Fait pas chaud...mémé a froid partout ce soir...et quoi de plus réconfortant pour mes vieux os qu'une bonne soupe? Vous connaissez les vertus de la soupe: elle revigore, elle coupe la faim , fait manger plein de légumes et surtout...fait grandir! oui,...
17 septembre 2008

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Je vous l'ai déjà révélé, je suis fille de boucher...Élevée à la viande, certes, mais pas que les rôtis ou les côtelettes! Mon papa savait admirablement préparer les bas morceaux ainsi que les abats. J'ai encore le souvenir des tripes qui mijotaient dans...
Publicité
15 septembre 2008

GÂTEAU D'OMELETTE

GÂTEAU D'OMELETTE
Cette recette n'était pas faite pour être publiée sur ce blog. Je vous ai déjà parlé de mon omelette-tortilla aux pommes de terre, je n'allais pas écrire un post pour celle-là. seulement, je l'ai faite pour un pique-nique commun, nous étions 9, tout le...
10 septembre 2008

TATINS D'ÉCHALOTTES CONFITES

TATINS D'ÉCHALOTTES CONFITES
La rentrée, c'est aussi la reprise des bonnes habitudes...Donc, retour au panier Bio! Cette semaine, des échalotes roses, bien charnues et très fraîches. Une idée de plat du soir, un peu raffinée pour les accommoder: TATINS D'ÉCHALOTES CONFITES Préparation:...
1 août 2008

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE
Pour préparer mon apéro-dînatoire de dimanche dernier, j'ai trouvé dans mes livres une recette de terrine de foies de volailles. Simple et économique, paraissant facile à faire, elle était toute indiquée pour ma soirée. Le seul "hic" pour moi était que...
31 juillet 2008

TARTE AUX BROCOLIS ET PAVÉ D'AFFINOIS

TARTE AUX BROCOLIS ET PAVÉ D'AFFINOIS
Pour une entrée ou en plat principal le soir, accompagnée d'une salade, cette tarte est parfaite. Fine en goût,le fromage ne masque pas la subtilité du brocoli. Elle est aussi en bonne place dans un apéro dînatoire, coupée en petits morceaux. TARTE AUX...
29 juillet 2008

VELOUTÉ GLACÉ DE PETITS POIS

VELOUTÉ GLACÉ DE PETITS POIS
Pour de belles bouchées apéritives d'été, ces veloutés sont parfaits. Frais, faciles à faire et prêts d'avance, ils égayent un buffet par leur jolie couleur. La texture est fine et délicate et le petit goût de menthe, léger, donne bien le ton. VELOUTÉ...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité