CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

07 mai 2010

IDÉE MENU PRINTEMPS

Il y a longtemps que je n'avais pas posté une idée menu...Celle-là, c'est pour un dimanche en famille traditionnel, autour d'une côte de bœuf. Nous mangeons rarement du bœuf, mais tant qu'à se faire un petit plaisir, autant que ce soit du "nec plus ultra"...De l'Aubrac, de chez Patrick évidemment! Une entrée légère et de saison avec des asperges. J'aurais pu me fouler un peu sur la sauce, mais l'appel du maillot m'a retenue... et une sauce mousseline, c'est déjà pas mal!..Et il y a le dessert...une tuerie...et si facile à... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

IDÉE MENU COPAINS 10 personnes verrines apéritives

En période de moral bas, on a envie d'être entourés de gens qu'on aime, qui vous font du bien. Ce fut le cas samedi dernier. Mais comme je vous l'ai dit précédemment, pas trop envie de passer des heures dans la cuisine pour épater la galerie. Alors, j'ai opté pour un repas à la fois simple mais recherché quand même un peu, on ne se refait pas!Voilà mon idée: Verrines apéritivesPoule au rizParfait glacé café-chocolat Je vous poste les recettes les unes après les autres, c'est comme à la télé, je fais durer le suspens!VERRINES... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

REPAS DU DIMANCHE

Idée menu de repas du dimanche en famille, pas de chichis ni de grande cuisine, simplement de très bons produits, un peu d'anticipation pour la terrine, bien meilleure réalisée 3 ou 4 jours à l'avance. entrée: terrine de campagne   Plat: côte de boeuf rôtie de chez Patriiiiiiiiiiiiiiiiiick (je lui avais demandé une "belle" côte, elle faisait 1kg500...)   dessert: gratin de quetsches aux amandes -3 jours avant: préparer la terrine -la veille ou le matin de bonne heure: préparer les gratins de... [Lire la suite]
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06 juin 2009

REPAS ITALIEN

Pour un repas italien, foin de pizzas et autres lasagnes! Ne tombons pas dans les clichés... La cuisine italienne est très variée, et pour un menu raffiné aux saveurs de la péninsule, voici quelques idées sympas et "qui en jettent"! MENU ITALIENPETITS FLANS AU PARMESAN   ici SALTIMBOCCAS   ici TIRAMISÙ À LA PISTACHE   ici Pour l'organisation: le matin pour le soir:préparer les saltimboccas, les réserver au froid... [Lire la suite]
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06 avril 2009

IDÉE MENU GRANDE TABLÉE (12 PERSONNES)

Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai toujours du mal à trouver dans les livres de cuisine des recettes pour des "grandes tablées". Cuisiner, oui, mais y passer la journée, non! Alors, retour aux classiques, indémodables, qui cuisent longtemps et du coup, qui vous laissent du temps pour vos invités, place aux recettes faites à l'avance, pour que vous arriviez fraîche et reposée le grand soir! Certes, ce n'est pas de la cuisine "super raffinée" avec truffes et autres homards, mais est-ce là l'essentiel? Mousse... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

IDÉES MENU D'AUTOMNE

J'ai oublié de publier les idées menu de septembre... alors, pour la peine, 2 idées au lieu d'une! vous pouvez aussi me faire part de vos suggestions! Avez-vous testé mes recettes? Qu'en pensez-vous? N'hésitez pas à me laisser des commentaires. menu copains sans souci: Tatin de chou et pommesmuffins au chocolat menu raffiné: tatin d'échalotes confitestajine d'agneau aux coingsgratins de framboises
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02 août 2008

APÉRITIF DINATOIRE PRÊT D'AVANCE

Velouté glacé de petits poisRillettes de thonMousse de foies de volailleTarte aux brocolis et pavé d'affinoissaucisses feuilletéescoulommiers farci aux fruits secsfondant aux deux chocolatspanna cotta coulis de fruits rouges organisation: 3 jours avant: préparer la mousse de foies de volaille. La veille: préparer les rillettes de thon, le velouté de petits pois, le coulommiers farci. Le matin: préparer les panna cotta (prendre un coulis surgelé) et la salade de pêches, les fondants au chocolat. 2 heures avant: préparer... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

MENU D'ÉTÉ

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle catégorie: IDÉE MENUS. Sans prétention, juste des idées de menus en fonction des saisons et des produits, pour recevoir sans trop se prendre la tête mais quand même en faisant un bon repas, raffiné et savoureux. tartelettes pour l'apéritifcroustillant d'agneau sur lit d'oignons confitscoulommiers aux fruits secspanna cotta à la vanille, salade de pêches au muscat, coulis de fruits rouges Je n'ai pas mis de recette d'entrée car avec les tartelettes pour l'apéritif et le fromage, je pense que ça... [Lire la suite]
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