CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

25 juillet 2008

TORTILLA POIVRONS-CHORIZO

Chez mes parents, on faisait souvent des omelettes le soir, accommodées avec ce qu'il y avait dans le frigo, ou au gré des saisons: trompettes des morts, ciboulette, légumes en tous genres, ratatouille, pancetta faite par papa, restes de rôti...C'était vite, fait, économique et toujours un régal. J'ai appris récemment (je sais, je ne suis pas toujours rapide...) que l'omelette aux pommes de terre de maman, grand classique de sa cuisine auvergnate, s'appelait une tortilla. Ah, bon? C'est espagnol, l'omelette aux patates? C'est vrai... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 juin 2008

OMELETTE AU JAMBON DE PAYS

En cherchant dans quelle catégorie poster ma recette, je me rends compte que je n'ai pas encore posté de recettes aux oeufs, bien que faisant partie intégrante de ma cuisine! J'y remédie de ce pas! OMELETTE AU JAMBON DE PAYS Pour 4 personnes 6 oeufs 1 tranche épaisse de jambon cru 12 cl de lait sel, poivre 1 botte de ciboulette Couper la tranche de jambon en petits dés. Les faire revenir dans une grande poêle à feu modéré. Pendant ce temps, casser les oeufs dans une jatte, ajouter le lait, saler très peu (à... [Lire la suite]
Posté par freddy lorraine à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,