CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

10 octobre 2010

RETOUR DE VACANCES...

Les CM1/CM2 avaient à préparer une dictée pendant le week-end (pour les anciens qui ne pratiquent pas la nouvelle pédagogie, une dictée préparée c'est une dictée dont on donne le texte aux enfants pour qu'ils le lisent et travaillent les difficultés AVANT la dictée...)Donc, dictée. Le texte parlait du retour de vacances, de la rentrée et de ce que l'enfant allait mettre dans son cartable pour aller à l'école (du sable, des galets et des coquillages...) .Tout ça pour planter le décor.L'instit dicte: maman me dit: ça ne rentre pas!et... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

DÉFINITIONS DE PERLES SUITE!

Bonjour!Dans la série définitions, je suis sûre que vous attendiez la suite avec impatience!!Donc, voilà deux merveilles de perles (je précise que ce sont des CE1): vestiaire: wagon qui transporte des voitures musicienne: radio qu'on met dans le mur (voilà l'endroit où je vais finir...) Allez voir ici, ça avance!..
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29 septembre 2010

PERLES EN SÉRIE...

Une instit, en ce frais début d'automne, a la bonne idée de demander des définitions de mots à ces CE1. Attention, c'est du sévère! mécanicien: bébé poussin qui ne sais pas encore marcher escalier: monsieur qui fait du vélo sur une roue Ils sont pleins de ressources...les autres perles (parce qu'il y en a d'autres!) d'ici quelques jours!en attendant, chez moi c'est toujours comme ça!
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19 septembre 2010

ENFIN DES NOUVELLES !!

bonjour à tous, lecteurs occasionnels ou assidus de ce blog! Désolée de vous avoir laissés tomber ces derniers temps, la fin d'année scolaire a été très très difficile...Mais la rentrée est aussi assez difficile, comme vous pourrez le suivre en cliquant ICI! mais c'est pour la bonne cause...En attendant, faites un tour sur mes anciennes publications et pour vous faire patienter, 2 perles (enfin, avec beaucoup d'humour) de cette rentrée.Bilel 10 ans (le même que l'an dernier, celui dont le père "irrite" du grand-père..):je... [Lire la suite]
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22 juin 2010

BROCHETTES SAINT-JACQUES ET CHORIZO

Une entrée classe et facile à faire et un mariage aussi original qu'heureux de St Jacques et chorizo. Un délice! BROCHETTES SAINT-JACQUES ET CHORIZO pour 4 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 5 à 6  minutes 16 noix de Saint-jacques1 chorizo doux4 brochettes Couper le chorizo en tranches assez épaisses. Piquer sur une brochette une noix de Saint-Jacques, une tranche de chorizo, le tout 4 fois.Procéder de même pour les 3 autres brochettes.Faire cuire les brochettes dans une poèle très chaude sans matière grasse,... [Lire la suite]
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19 juin 2010

TERRINE CHÈVRE POIVRONS AUX COURGETTES

Pour une entrée légère et de saison, cette terrine est parfaite. Facile à faire et originale, elle ravira vos convives . De plus, elle présente très bien! TERRINE CHÈVRE POIVRONS AUX COURGETTES Pour 6 personnes: préparation: 30 minutes, cuisson: 15 minutes, réfrigération: 6 heures (ou la veille) 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)2 courgettes (200gr chacune)600gr de chèvre frais15 filets d'anchois à l'huile5cs de pignons4 feuilles de gélatine 10cl de crème liquide4 brins de criandre fraîche10 graines de coriandresel, poivre... [Lire la suite]
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17 juin 2010

CARRÉ DE VEAU AU FOUR

Tout simple, juste d'excellents produits pour un repas de fête des pères festif et avec de la viande! CARRÉ DE VEAU AU FOUR Pour 6 personnes: préparation: 5 minutes, cuisson: 2h30 1 carré de veau de 6 cotes (2kg800 pour moi)2 échalotes2 gousses d'ailhuile d'olive Sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiantePréchauffer le four th.7: 200°Badigeonner légèrement le carré de veau avec de l'huile d'olive au pinceau. Le déposer dans le plat de cuisson. entourer avec... [Lire la suite]
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18 mai 2010

ILES FLOTTANTES

En ce moment, je teste les bons vieux classiques...Justement parce que ce sont des classiques, ces desserts ne se démodent pas...Donc, après le mille-feuille aux fraises, je me suis lancée dans les îles flottantes...Et ben, c'est pas si facile que ça pour un classique...Déjà que les desserts, c'est pas mon fort..alors réussir à la fois une crème anglaise et des oeufs à la neige, c'était un pari pas gagné d'avance!! Et très fière de moi, je vous annonce que mes invités se sont régalés, que tout était réussi, comme il faut, même le... [Lire la suite]
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15 mai 2010

TERRINE SAUMON-ROUGET BARBET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Très légère...on ne sent que le goût des produits...Un régal et "pas cher" en calories, si vous évitez la mayonnaise! TERRINE SAUMON-ROUGET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES Pour 6 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 30 minutes 300gr de filets de rouget barbet 300gr de filet de saumon 300gr de noix de Saint-Jacques 20cl de crème à % 4 blancs d'œufs 4 feuilles de gélatine 2cs d'aneth sel, poivre Préchauffer le four th.6: 180°.Couper le saumon en dés. Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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12 mai 2010

TARTE FEUILLETÉE POMMES AMANDES

Un dessert qui fait toujours l'unanimité, réalisé ici avec une pâte feuilletée Bio d'une grande enseigne. Miam! TARTE FEUILLETÉE POMMES AMANDES Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 35 minutes 1 pâte feuilletée prête à étaler 3 ou 4 pommes suivant la grosseur 100gr de poudre d'amandes 2 oeufs 15 cl de crème 50gr de sucre quelques amandes effilées pour le décor Préchauffer le four th.6: 180°.Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la remettre au frais pour éviter qu'elle ne se rétracte ensuite à... [Lire la suite]
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