750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE ET PERLES!

7 février 2009

une petite mignone!

leçon de choses:la maîtresse:- qu'est-ce qu'un vélodrome?-c'est là où y'a les courses de vélo! (je respecte le vocabulaire!..)-et un boulodrome?-c'est là où y'a les courses de boules!-ah, bon? et un hippodrome, alors?-et ben, c'est là où y'a les courses...
Publicité
5 février 2009

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI

VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI
Puisque l'hiver nous mangeons de la soupe tous les soirs, autant essayer de varier les plaisirs. Voilà une jolie soupe rose, tirée de saveurs du mois de décembre, mais sans les champignons sautée. Toute simple et délicieuse! VELOUTÉ DE BETTERAVES ET CÉLERI...
2 février 2009

CURRY DE CHOU AUX DEUX POMMES

CURRY DE CHOU AUX DEUX POMMES
J'ai toujours un soucis avec les choux. Quand je n'en ai pas, j'en veux, et quand j'en ai, je ne sais pas quoi en faire...Pas envie de potée, pas de viande dans le frigo pour un chou farci, mais comme d'habitude plein d'épices dans les placards et un...
29 janvier 2009

VERRINES MOUSSEUSES NUTELLA-SPECULOOS

VERRINES MOUSSEUSES  NUTELLA-SPECULOOS
Le mercredi, j'aime bien prendre le temps de faire un dessert pour réconforter les nados qui bossent si bien (...) toute la semaine...Mais hier, entre les lessives, le ménage et le reste, j'étais un peu "over-bookée"! donc, petit dessert vite fait, avec...
26 janvier 2009

RISOTTO DE QUINOA AUX ASPERGES VERTES ET CHORIZO, OU QUINOAOTTO!

RISOTTO DE QUINOA AUX ASPERGES VERTES ET CHORIZO, OU QUINOAOTTO!
Je viens d'acheter un petit livre super sympa sur les risottos. donc, ni une, ni deux, ce soir, risotto. Oui mais, grosse maligne y'a pas de riz arborio dans le placard! C'est pas possible? Pour une ritale, c'est carrément le déshonneur! Bon, le moment...
Publicité
24 janvier 2009

SOUPE DE POTIRON AUX LENTILLES CORAIL

SOUPE DE POTIRON AUX LENTILLES CORAIL
Parait que la soupe, c'est tendance! Que même des restos ont ouvert qui ne servent que ça! Comme quoi, les enfants ne sont pas rancuniers! En grandissant, ils finissent par apprécier!..J'ai toujours fait de la soupe tous les hivers. Bon, faut avouer que...
21 janvier 2009

TAJINE DE VEAU AUX LÉGUMES D'HIVER

TAJINE DE VEAU AUX LÉGUMES D'HIVER
Après la poêlée de légumes d'hiver, ici, j'ai continué mes envies de couleurs dans l'assiette avec ce tajine du dimanche, réconfortant, qui a mijoté presque toute la matinée. Un vrai régal, même si les légumes étaient un peu écrasés car très cuits! TAJINE...
20 janvier 2009

QUAND LES MARQUES FONT PREUVE D'ORIGINALITÉ!

La géographie, par les temps qui courent, c'est plus vraiment à la mode... -Tu veux un Pyrénéen? dis mon collègue à sa fille, 10 ans en sortant la boite du frigo. (pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des chocolats d'une célèbre marque suisse, qu'il...
19 janvier 2009

VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS

VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS
Fait froid...C'est l'hiver...Même si c'est normal, fait froid. Donc, soupe! Bahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, ronchonnent les nados, pas fans du tout. Tant pis, soupe quand même. Mais, comme vous n'en avez jamais mangé! Ah?... Oui, avec des topinambours...Vous...
17 janvier 2009

FLANS DE POIREAUX AU CHORIZO

FLANS DE POIREAUX AU CHORIZO
pour un soir, une recette toute simple inventée avec ce que j'avais dans le frigo... FLANS DE POIREAUX AU CHORIZO Pour 4 personnes: préparation: 25 minutes, cuisson: 30 minutes 800gr de poireaux 3 oeufs 1/2 chorizo 25cl de lait 100gr de gruyère râpé 1cs...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité