750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE ET PERLES!

15 janvier 2009

PURÉE DE POIS CASSÉS

PURÉE DE POIS CASSÉS
L'hiver, j'adore! Si, Si! C'est l'époque des soupes, des plats qui mijotent en faisant de la buée sur les carreaux, des flambées un thé dans les mains en écoutant les suites de Bach au violoncelle par l'homme, le jardin blanc de givre...C'est aussi le...
Publicité
14 janvier 2009

RECTIFICATION!!

RECTIFICATION!!
j'ai trouvé vos commentaires bizarres sur la galette des rois... donc, j'ai relu mon message... j'ai oublié de noter les 100gr de poudre d'amandes que j'ai mis dans la recette!!Pas de tête, donc, rectification: crème frangipane: 2 oeufs 15 gr de farine...
13 janvier 2009

GALETTE DES ROIS À LA CRÈME FRANGIPANE ET CALZONE DES ROIS!

GALETTE DES ROIS À LA CRÈME FRANGIPANE ET CALZONE DES ROIS!
Des galettes des rois, j'en fait, toujours avec succès, sans me vanter. Je la tiens bien, la galette!. Jusqu'à présent, je faisais une frangipane en mélangeant 2 oeufs, 100gr de sucre, 125 gr de poudre d'amandes, 100gr de beurre mou et un peu de rhum....
11 janvier 2009

FRICASSÉE DE VOLAILLE À L'ESTRAGON

FRICASSÉE DE VOLAILLE À L'ESTRAGON
Je suis très volaille. J'aime particulièrement le poulet. À toutes les sauces ou pas loin. Il y a longtemps que je voulais faire cette recette, mais je n'avais pas l'ingrédient principal: de l'estragon frais de bonne qualité. Cette semaine, il y en avait...
9 janvier 2009

AVALANCHE DE PERLES!

l"année a bien commencé et promet d'être un grand cru en perles ...La première (CE2):Comment s'appelait la femme de Louis XVI ? -Marie en toilette! J'apprends aux CE1 Boris et Natacha, dont voici les paroles:Dans la forêt blanche d'Ukraine,glisse une...
Publicité
8 janvier 2009

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HIVER AU CITRON CONFIT

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HIVER AU CITRON CONFIT
Ça y est, c'est la crise...on est d'ailleurs dedans jusqu'au cou que disent les médias...chômage en hausse, pouvoir d'achat en baisse...dur...Même chez les grands patrons c'est pas facile...si, si...Celui de mon Mari, alors que l'usine est en chômage...
6 janvier 2009

TAJINE D'AGNEAU AU LAIT DE COCO

TAJINE D'AGNEAU AU LAIT DE COCO
Ce week-end, je recevais la petite amie de mon fils...ça fait drôle de me sentir "belle-mère" pour la première fois! Bonjour le coup de vieux! enfin, elle est très jolie et sympathique cette jeune fille. Du coup, je lui ai fait un peu de ma cuisine du...
4 janvier 2009

Que du bonheur!

Je fête aujourd'hui la première bougie de ce blog! Je n'aurais jamais pensé il y a 1 an que j'arriverais à tenir tout ce temps! mais vos visites (12900 à ce jour) et vos commentaires m'ont aidé à faire vivre ce blog! La cuisine est un partage, c'est de...
3 janvier 2009

CROUSTADE DE SOLES

CROUSTADE DE SOLES
Il y a quelques temps, ma tata Odette m'a fait une tourte au poisson. Tiens, c'est vrai, une tourte, je n'en fais jamais! Je fais souvent des quiche et tartes en tous genres, mais je ne pense pas à cacher mes préparations sous une autre couche de pâte...Il...
1 janvier 2009

BALLOTINS AU SAUMON FUMÉ

BALLOTINS AU SAUMON FUMÉ
Pour bien commencer 2009, tout d'abord, meilleurs voeux à tous ceux qui viennent sur ce blog! Merci pour vos visites et vos commentaires et pour l'intérêt que vous portez à mes diverses expériences culinaires! Que ce nouveau millésime vous soit pétillant...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité