CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

07 mai 2010

MILLEFEUILLES AUX FRAISES

Une tuerie, comme on dit maintenant... MILLEFEUILLE AUX FRAISES Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, cuisson: 20 minutes 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler 25cl de lait entier 80gr de sucre 2 jaunes d'oeufs 1cs de maïzena sucre glace 250gr de fraises de France Préchauffer le four th.6: 180°.Saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Étaler la pâte feuilletée et la découper en un carré à l'aide d'un couteau très aiguisé. Recouper le carré en 4 bandes égales puis en deux. Procéder de même avec la seconde pâte.Déposer... [Lire la suite]
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07 mai 2010

CÔTE DE BOEUF AU FOUR

CÔTE DE BŒUF AU FOUR pour 6 personnes: préparation: 1 minute, cuisson: 20 minutes 1 côte de bœuf d'1kg 300 1cs d'huile sel, poivre Sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures à l'avance pour qu'elle se détende, la disposer dans son plat de cuisson et la laisser attendre à température ambiante.Préchauffer le four th.7: 210°.Quand le four est très chaud, enfourner la côte pour 10 minutes puis la retourner et refaire cuire 10 minutes. Elle sera très saignante. Si vous l'aimez moins rouge, prolongez la cuisson de 5 minutes de... [Lire la suite]
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07 mai 2010

ASPERGES SAUCE MOUSSELINE

Tout simple, sur des asperges de première fraîcheur, pas besoin de plus... ASPERGES SAUCE MOUSSELINE Pour personnes: préparation: 20 minutes la veille, cuisson: 10 minutes, réfrigération:  2 heures 500gr d'asperges assez grosses (vertes pour moi, j'aime leur goût prononcé)1 œuf10cl d'huile de tournesol1cs de moutarde1cs de vinaigre de vinsel, poivre Peler la tige des asperges, couper le bout et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.Les déposer sur un plat pour les égoutter. Préparer la sauce mousseline: Séparer le jaune du... [Lire la suite]
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07 mai 2010

IDÉE MENU PRINTEMPS

Il y a longtemps que je n'avais pas posté une idée menu...Celle-là, c'est pour un dimanche en famille traditionnel, autour d'une côte de bœuf. Nous mangeons rarement du bœuf, mais tant qu'à se faire un petit plaisir, autant que ce soit du "nec plus ultra"...De l'Aubrac, de chez Patrick évidemment! Une entrée légère et de saison avec des asperges. J'aurais pu me fouler un peu sur la sauce, mais l'appel du maillot m'a retenue... et une sauce mousseline, c'est déjà pas mal!..Et il y a le dessert...une tuerie...et si facile à... [Lire la suite]
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05 mai 2010

SALADE DE FENOUIL À L'ORANGE

Très fraîche pour un soir de printemps ensoleillé, tirée du livre "à la table de Yasmina" que j'ai acheté et dévoré après avoir lu l'article de Patricia ici...une salade sicilienne qui donne envie... SALADE DE FENOUIL À L'ORANGE Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes, pas de cuisson 2 bulbes de fenouil 1 orange Bio quelques olives noires huiles d'olive, poivre Enlever les feuilles du fenouil, le laver et le couper en très fines tranches. le mettre dans un saladier, le recouvrir  d'eau et d'une cs... [Lire la suite]
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02 mai 2010

VELOUTÉ DE COURGETTES À LA VACHE QUI RIT

Voilà donc une soupe facile à faire et qui plait à tout le monde! Les nados ont bien un peu tordu le nez:-quoi? de la soupe? mais, on est au printemps!!Et alors?  Et puis c'est bon et ça fait grandir. Na! VELOUTÉ DE COURGETTES À LA VACHE QUI RIT Préparation: 5 minutes, cuisson: 15 minutes 1kg de courgettes 6 portions de vache qui rit (ou de fromage fondu similaire) 1 bouillon de volaille gros sel, poivre Laver les courgettes. Les couper en cubes sans les peler. Les mettre dans une grande casserole d'eau avec le... [Lire la suite]
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29 avril 2010

GÉNOISE

La génoise, c'est la base de bien des gâteaux. On s'en fait souvent une montagne, mais c'est facile à faire pour peu qu'on suive les étapes! En plus, c'est léger comme gâteau et une génoise permet tous les fourrages et tous les accompagnements. GÉNOISE Pour 6 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 20 minutes 40gr de beurre 120gr de sucre 4 oeufs 130gr de farine 1 pincée de vanille en poudre Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Préchauffer le four th.6: 180°.Mettre une grande casserole d'eau à... [Lire la suite]
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26 avril 2010

TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE

Suite à un petit voyage de quelques jours à Carcassonne, une recette piquée dans un des très bons restaurants testés là-bas! TOURNEDOS DE CANARD À L'ORANGE pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 30 minutes 2 magrets de canard 2 oranges Bio 2 piques à brochettes en bois sel, poivre Couper les magrets de canard en deux dans le sens de la longueur. Les fermer et les maintenir à l'aide d'une pique en bois.Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Quand la poêle est très chaude, faire revenir les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

LINZERTORTE

La dernière fois que j'ai fait cette tarte c'était il y a 20 ans...Dieu que le temps passe! C'est bon, la linzertorte...Surtout cette pâte qui ressemble à du gâteau...et avec une noisette (bon, d'accord, une noix...ou une pomme...) de chantilly, c'est carrément un dessert ultra gourmand! LINZERTORTE 200gr de farine 150gr de beurre 100gr de sucre 2 jaunes d'oeufs durs 1cc de cacao non sucré 1cc de cannelle 100gr de poudre de noisettes 1 clou de girofle écrasé 1/2 pot de confiture de framboise (celle qui reste des... [Lire la suite]
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18 avril 2010

LASAGNES

Les lasagnes, c'est comme la choucroute ou le pot au feu. Chacun a sa recette. La mienne vient de ma grand-mère italienne. Donc, directement de "là-bas, dis"!. Et en Italie, pas de béchamel dans les lasagnes. Cette fois je n'ai pas fait la pâte mais la prochaine fois, promis, je vous donne la recette d la "pasta"! LASAGNES pour 6 personnes: préparation: 35 minutes, cuisson: 40 minutes 15 feuilles de lasagnes précuites 600gr de viande de bœuf hachée 100gr de lardons fumés 100gr de gruyère râpé ... [Lire la suite]
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