750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE ET PERLES!

25 juillet 2008

TORTILLA POIVRONS-CHORIZO

TORTILLA POIVRONS-CHORIZO
Chez mes parents, on faisait souvent des omelettes le soir, accommodées avec ce qu'il y avait dans le frigo, ou au gré des saisons: trompettes des morts, ciboulette, légumes en tous genres, ratatouille, pancetta faite par papa, restes de rôti...C'était...
Publicité
23 juillet 2008

PANNA COTTA VANILLE, SALADE DE PÊCHES AU MUSCAT,COULIS DE FRUITS ROUGES

PANNA COTTA VANILLE, SALADE DE PÊCHES AU MUSCAT,COULIS DE FRUITS ROUGES
PANNA COTTA À LA VANILLE, SALADE DE PÊCHES MUSCAT-VERVEINE, COULIS FRAMBOISE-GROSEILLES Pour 4 personnes: préparation:30 minutes, cuisson: 10 minutes, réfrigération: 2 heures 60cl de crème fleurette 60gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 feuilles...
23 juillet 2008

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS

COULOMMIERS AUX FRUITS SECS
Pour continuer mon repas festif d'été, je n'avais pas envie d'un méga plateau de fromages, style reblochon-bleu-chêvre, il fait trop chaud...Par contre, il m'est revenu une idée vue dans un livre de cuisine: fourrer un coulommiers avec des fruits secs!...
23 juillet 2008

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS

CROUSTILLANT D'AGNEAU SUR LIT D'OIGNONS CONFITS
Si vous suivez un peu mes péripéties culinaires, (ce dont je vous remercie!)vous avez du vous rendre compte que j'aime bien cacher les aliments :dans des feuilles de lasagnes, dans de la pâte de pois chiche avec les pakoras... et dans des feuilles de...
23 juillet 2008

TARTELETTES POUR L'APÉRITIF

TARTELETTES POUR L'APÉRITIF
qui dit été, dit "apéro" sur la terrasse. C'est le meilleur moment de la journée! Et quand on a des amis pour le partager, c'est un petit bonheur, avec le chant des oiseaux et le coucher du soleil en prime... (dommage qu'il n'y ait pas de cigales sur...
Publicité
23 juillet 2008

MENU D'ÉTÉ

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle catégorie: IDÉE MENUS. Sans prétention, juste des idées de menus en fonction des saisons et des produits, pour recevoir sans trop se prendre la tête mais quand même en faisant un bon repas, raffiné et savoureux. tartelettes...
21 juillet 2008

OSSO BUCCO

OSSO BUCCO
J'ai souvent mangé de l'osso bucco dans ma famille (italienne), mais j'en fais rarement... Dans ma tête, ça paraissait long à faire et pour tout dire, j'avais la flemme... Mais là, vacances et ma tata qui me rend visite, ça méritait bien que je fasse...
20 juillet 2008

PORC COCOTTE CARAMÉLISÉ AU CITRON

PORC COCOTTE CARAMÉLISÉ AU CITRON
L'été est toujours le moment propice pour faire des travaux en tous genre dans la maison. Moi, c'est le lasurage du salon de jardin...Donc, pas beaucoup de temps à passer devant les fourneaux et recette qui cuit toute seule pendant que moi je cuis dehors...
18 juillet 2008

TARTE AUX CERISES NOIRES

TARTE AUX CERISES NOIRES
Dans mon panier Bio de la semaine, les dernières cerises de la saison. Noires, juteuses, croquantes, un vrai régal! Oui, mais comment les cuisiner, et pas envie de les congeler...Je n'avais jamais essayé en tarte. J'ai cherché dans mes livres et j'ai...
16 juillet 2008

ESPRIT DE FAMILLE

Il y a quelques temps, nous avons fait un voyage-retour-aux-sources avec les enfants. Ils ne connaissaient pas le village d'où venaient leurs grands-parents. Direction l'Italie du nord, à quelques km du lac de garde. Nous avons donc visité Terragnolo,...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité