CUISINE ET PERLES!

cuisines pour petits et grands, perles des petits et des grands!

15 avril 2010

TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD

Je me suis enfin mise au lemon curd...J'avais de très beaux citrons Bios et une envie de dessert...Le Lemon Curd vient du blog D'Eryn. Facile à faire, il faut juste être vigilante sur la cuisson pour éviter que la crème cuise trop! Le mien n'a pas tout à fait la même couleur car au moment de le faire je n'avais plus de sucre blanc mais de la cassonade, donc il est moins jaune vif. TARTELETTES FRAMBOISES LEMON CURD Pour 6 tartelettes: préparation: 25 minutes, cuisson: 20 minutes 1 pâte sablée confiture de framboise Pour ... [Lire la suite]
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12 avril 2010

FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE

Le lapin chez nous, on aime...beaucoup...J'avais envie de changer du traditionnel lapin moutarde, même si tout le monde adore. J'ai trouvé cette recette sur le site du lapin. Excellent. testée et approuvée!   FRICASSÉE DE LAPIN AU CIDRE pour 6 personnes : préparation: 10 minutes, cuisson: 60 minutes 1 lapin découpé en morceaux 1/2 de litre de cidre 5 échalotes (3 pour moi) 1 bouquet garni 1 carotte 50 g de beurre 20 cl de crème fraîche (10 pour moi) 1cs de farine Sel et poivre. Farinez les morceaux de... [Lire la suite]
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09 avril 2010

RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF

Si vous achetez un rôti de porc dans le filet, c'est un morceau maigre mais qui se révèle souvent sec après cuisson. En y rajoutant un peu de bacon et des tranches de gouda, vous améliorez grandement l'ordinaire, et votre rôti prendra un air de fête! RÔTI DE PORC FAÇON ORLOFF Pour 4 personnes: préparation: 10 minutes, cuisson: 45 minutes un rôti de porc dans le filet de 600gr 5 tranches de gouda 5 tranches de bacon 1cs d'huile thym sel, poivre Préchauffer le four th;6: 180° Si... [Lire la suite]
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06 avril 2010

FLANS D'ASPERGES VERTES AU JAMBON BLANC

Les premières asperges arrivent! Mais je me suis faite avoir, elles n'étaient pas très fraîches arrivées à la maison, pas assez en tout cas pour être dégustées seules. Alors, idée d'un petit flan, avec du jambon blanc qui restait dans le frigo. Avec une salade verte, c'est un repas du soir léger et très fin! FLANS D'ASPERGES VERTES AU JAMBON BLANC Pour 4 personnes: préparation: 20 minutes: cuisson: 30 minutes 1 botte d'asperges vertes (500gr) 3 œufs 20cl de crème allégée 180gr de jambon blanc sel, poivre Peler les... [Lire la suite]
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03 avril 2010

TARTE AUX ENDIVES ET AU THON

Chez moi, les endives ils les aiment crues, surtout pas cuites. trop amères, trop molles, c'est que de la flotte... Alors, comme j'en avais pas mal dans mon panier Bio, je les ai cachées dans une tarte pour essayer de leur faire manger quand même. Bon, on ne peut pas dire que ce fut du "pète sa mère", mais ils les ont avalée. Sans enthousiasme...Au milieu du thon qui a, il faut le dire, bien masqué le goût des endives! Pour moi qui adore ce légume cuit, ce fut un régal! TARTE AUX ENDIVES ET AU THON Pour... [Lire la suite]
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31 mars 2010

GÂTEAU AU YAOURT

Hier, je dis à mes nados: "demain, je vous fais un gâteau. vous le voulez à quoi?" réponse commune: "à rien!"...Bon...j'remballe...Ce sera gâteau au yaourt. J'peux quand même mettre un yaourt, dans votre gâteau à rien, non mais !! GÂTEAU AU YAOURT Pour 6 personnes (ou 2 nados affamés): préparation: 10 minutes, cuisson: 40 minutes 1 yaourt( maison pour moi) 2 pots de sucre 4 pots de farine 4 œufs 1/2 pot d'huile neutre (pépin de raisins) 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 pointe de... [Lire la suite]
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28 mars 2010

PASTILLA D'AGNEAU

Pour moi la pastilla, c'est obligatoirement avec du pigeon. Donc cher. Pour moi la pastilla, c'est une recette interminable à lire. Donc, infaisable. Pour moi la pastilla, c'est une liste d'ingrédients très exotiques. Donc, introuvables. Pour moi la pastilla, et ben c'est pas pour moi...Bref, si vous lisez cet article, vous aurez compris que j'ai changé d'avis! J'ai trouvé cette recette, facile et à peu près rapide pour peu qu'on soit organisée (ce qui pour nous les filles est un pléonasme.)...et en plus délicieuse! PASTILLA D'AGNEAU... [Lire la suite]
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25 mars 2010

TUILES AUX AMANDES DE LADURÉE

Je suis comme une dingue!...Ma copine, la mienne, une qui a une place toute particulière dans mon cœur vient de m'offrir le livre des desserts de Ladurée...Vous savez, la fameuse maison parisienne célèbre pour ses macarons...Dingue vous dis-je. Vous allez voir les photos! Je ne sais pas si elles vont rendre ce que j'ai sous les yeux, mais déjà le livre est une œuvre d'art. Velouté, d'un vert pistache à se damner, dans un écrin digne d'un bijou. La tranche est dorée à l'or fin....Et quand on l'ouvre...les recettes...Bon, ben y'a plus... [Lire la suite]
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22 mars 2010

CROUSTILLANTS DE ROCAMADOUR À LA CONFITURE D'OIGNONS

En cherchant une recette sympa et raffinée pour un menu entre amis, j'ai déniché ces croustillants (au départ avec des cabécous) sur le site cuisine de A à Z. Facile et "classe", une super idée pour un repas sans prise de tête. Les croustillants peuvent se préparer à l'avance et se cuire au dernier moment (pendant l'apéritif). CROUSTILLANTS DE ROCAMADOUR À LA CONFITURE D'OIGNONS Pour 4 personnes: préparation: 15 minutes, cuisson: 1h30+ 20 minutes 8 rocamadours 8 feuilles de filo 2 oignons vin rouge (côtes du... [Lire la suite]
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19 mars 2010

HACHIS PARMENTIER DE QUEUE DE BOEUF

La recette de hachis parmentier, c'est comme la blanquette, le pot au feu...plat d'hiver, convivial et facile à faire, tout le monde l'aime. Revisité par Anne-Sophie Pic avec une mousseline de patates douces qui recouvre un hachis de queue de boeuf, c'est un pur régal et ce petit hachis devient un excellent plat pour recevoir! HACHIS PARMENTIER DE QUEUE DE BOEUF, MOUSSELINE DE PATATES DOUCES SELON ANNE-SOPHIE PIC Pour 4 personnes: préparation: 40 minutes, cuisson: 45 min+ 30 min+30 min 1 queue de boeuf coupée en tronçons ... [Lire la suite]
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