750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE ET PERLES!

15 mai 2008

TOFU À L'ITALIENNE

TOFU À L'ITALIENNE
Après ce long week-end gastronomique en Normandie (promis, les photos arrivent bientôt, il y en a 580 à trier...) nos cholestérols à l'homme et à moi doivent être comme notre moral: "au taquet"! Vous me direz, on peut aussi aller en Normandie et manger...
Publicité
15 mai 2008

SENS DE LA RÉPARTIE...

Vous savez ce que c'est, les enfants. Ils ont un âge où ils disent non sans arrêt. Pour tout et n'importe quoi. Ma petite dernière n'a pas dérogé à la règle. Elle avait 3 ans 1/2, comme quoi, la valeur etc.... -Manon, viens ici. -NOn! -Manon, viens manger!...
14 mai 2008

ROULÉS DE FETA AU JAMBON DE PARME

ROULÉS DE FETA AU JAMBON DE PARME
Pour une petite entrée légère et printanière, ces petits roulés sont idéaux: faciles à faire, ils peuvent même constituer un repas complet en doublant les proportions! ROULÉS DE FETA AU JAMBON DE PARME Pour 4 personnes, préparation: 10 minutes, réfrigération:...
14 mai 2008

GÂTEAU TRÈS VITE FAIT AUX POMMES

GÂTEAU TRÈS VITE FAIT AUX POMMES
Comme je suis rentrée tard de mon week-end prolongé, plus rien dans le frigo, et pas de goûters pour les nados (les pauvres... pain chocolat pour eux c'est la préhistoire, ce n'est même pas envisageable!).Donc, en vitesse, avec ce qui reste, un petit...
14 mai 2008

ÇA MARCHE PAS!

Après un long week-end à Etretat (photos bientôt en ligne!), me voilà de retour avec une perle, comment dire...de chez perle!Notre hôte, artiste-peintre, est aussi professeur de gestion dans un lycée professionnel. IL a donc de quoi raconter, et je ne...
Publicité
1 mai 2008

FEUILLES DE BLETTES FARCIES

FEUILLES DE BLETTES FARCIES
Hier soir, dans mon panier Bio, des blettes... Encore......on en mange depuis pfouuuuuuuu! je ne sais plus...oui, d'accord, les légumes c'est bon pour la santé, faut en manger au moins ...gnagnagna et gnagnagna... mais là, c'est comme la pluie en ce moment,...
30 avril 2008

DOIT-ON EN RIRE?

Comme vous l'avez peut-être deviné à la lecture de certaines perles, je travaille dans une école primaire, située dans une banlieue difficile.La dernière (perle) date d'hier.Comme je le dis en titre, doit-on vraiment en rire?...Marvin, 10ans, CM1 dit...
29 avril 2008

COURONNE D'AGNEAU

COURONNE D'AGNEAU
Depuis que j'ai fait la connaissance de mon boucher, je m'aventure à lui commander des pièces de viande "à l'ancienne", ce qu'on ne peut en général pas faire en grande surface! Il y avait longtemps que j'avais envie de cuisiner une couronne d'agneau,...
28 avril 2008

TERRINE D'ASPERGES AU SAUMON FUMÉ

TERRINE D'ASPERGES AU SAUMON FUMÉ
C'est toujours le printemps! (enfin, sur le calendrier, parce qu'en ce moment, il n'y a que les grenouilles et les escargots qui s'éclatent!). Pour se remonter le moral, rien de tel que d'inviter des amis pour un bon repas avec des produits de saison,...
23 avril 2008

SOUPE CHINOISE AU BOEUF

SOUPE CHINOISE AU BOEUF
Aujourd'hui, petit tour à la Guillotière, quartier cosmopolite de Lyon où je n'avais pas mis les pieds depuis des années! Après un très bon repas dans un petit restaurant vietnamien avec ma fille, qui comme moi aime cette cuisine, j'ai juste traversé...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité