750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE ET PERLES!

22 mars 2008

REPAS DE SAMEDI

REPAS DE SAMEDI
Après une semaine au fond de mon lit, sans envie de cuisine, et malgré des températures quasi polaires, l'envie est revenue ce matin avec "l'à peu près" forme!J'ai eu dans mon panier bio de petits poireaux tous beaux qui m'ont donné envie, mais pas de...
Publicité
22 mars 2008

TATIN DE POIREAUX AU CARAMEL EPICÉ

TATIN DE POIREAUX AU CARAMEL EPICÉ
Pour continuer mon repas, j'ai retrouvé dans mes livres cette recette de tatin de poireaux que je n'avais jamais testée. Quelle erreur! Les poireaux cuits dans ce caramel sont fondant, délicieusement sucrés-salés...un vrai régal! et ce n'est vraiment...
22 mars 2008

TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX

TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX
Ce repas étant assez léger (si on enlève le riz), j'ai voulu finir de gâter ma petite famille avec un de leurs desserts favoris: la tarte aux poires. Avec une crème aux amandes et aux noix, elle renouvelle le côté "bourdaloue", et en tartelettes individuelles,...
16 mars 2008

BAVAROIS A LA MANDARINE

BAVAROIS A LA MANDARINE
J'ai passé des années à faire apprécier les légumes aux enfants. Maintenant qu'ils sont grands, je suis assez fière du résultat. Toues mes inventions trouvent grâce à leurs yeux. Même les blettes! et là, ce n'était pas gagné!Reste les fruits... Par fainéantise...
16 mars 2008

CANETTE DU DIMANCHE

CANETTE DU DIMANCHE
Comme je l'ai dit précédemment, j'ai eu cette semaine plein de légumes type racines dans mon panier Bio. Alors, pour dimanche, avec une poêlée de carottes, navets japonais (comme des céleris raves mais verts et avec des feuilles) et carottes chinoises...
Publicité
15 mars 2008

FLANS DE LEGUMES

FLANS DE LEGUMES
Cette semaine dans mon panier bio, beaucoup de racines: betteraves, radis noir, navet japonais, carottes..;ainsi que des blettes. C'était un vrai régal pour les yeux de voir plein de couleurs différentes. Du coup, ça m'a rappelé les flans de légumes que...
14 mars 2008

FAIS VOIR LE SON...

A des maternelles (5 ans), j'expliquais les différentes hauteurs de sons en musique. Nous avions déjà vu plusieurs fois aigu, médium et grave.Je reposai donc la question:-comment appelle-t-on un son "en bas"?-un son grave!-très bien! et un son "en haut"?-un...
14 mars 2008

CROUSTILLANTS DE POIREAUX AU CHÊVRE

CROUSTILLANTS DE POIREAUX AU CHÊVRE
les poireaux, c'est la saison. Pour changer un peu de la tarte ou des poireaux vinaigrette, j'ai essayé des bricks, et pour un repas complet, quelques rondelles de bûche de chèvre et le tour est joué! J'aime beaucoup les feuilles de brick, elles font...
12 mars 2008

REPAS INDIEN

REPAS INDIEN
Je vous ai parlé de mon amie instit qui revient de 2 semaines en Inde.Ses récits de voyage m'ont fait ressortir du placard mes épices et mon envie de cuisiner "ailleurs". Donc, dimanche matin, rendez-vous en cuisine pour un départ en Inde. au menu: DHAL...
12 mars 2008

DHAL DE LENTILLES CORAIL

DHAL DE LENTILLES CORAIL
Pour continuer, et penant que le pain levait, j'ai préparé le dhal. DHAL DE LENTILLES CORAIL 3 pots de yaourt de lentilles 1cc de graines de moutarde (dans les magasins bio 1 cc de graines de cumin 1cc de coriandre en poudre un peu de piment (facultatif)...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité